A Taylor’s produz vinho do Porto há muito tempo e a sua qualidade é realmente muito boa. Eu inclusive já estive lá (veja o post aqui) e gostei muito dos que eu provei.
Recebi essas dicas deles e achei interessante compartilhar, já que a gente muitas vezes tem dúvidas sobre como harmonizar esse vinho.
Vinhos do Porto Taylor´s Tawny 10 Anos e 20 Anos
Com os seus deliciosos aromas de frutas secas, caramelo, especiarias e madeira, devem ser servidos resfriados (14° C) e harmonizam com:
- Frutas secas: nozes, amêndoas, avelãs, pinhões, amendoins e cajú.
- Fruta (não muito ácida).
- Sobremesas doces, como tortas de amêndoa, maçã, laranja, limão ou noz.
- Queijos intensos (não muito fortes).
- O Tawny 20 Anos, pela sua maravilhosa acidez e complexidade, harmoniza perfeitamente com foie gras.
Taylor´s Tawny 10 Anos (R$ 215,00)
Taylor´s Tawny 20 Anos (R$ 341,00)
Vinhos do Porto Taylor´s Ruby ou Reserva
Devido aos seus intensos sabores frutados e à cor vermelha profunda, devem ser servidos resfriados (14° C) e harmonizam com:
- Queijos fortes, azuis.
- Chocolate amargo.
- Frutas vermelhas.
Taylor´s Select Reserve Port (R$ 100,00)
Taylor´s Fine Ruby Port (R$ 85,00)
Vinhos do Porto Branco Seco
São vinhos de aperitivo e refrescantes, tornando-se o drink perfeito para o verão.
Devem ser servidos frios como qualquer vinho branco (temperatura 8 a 10° C).
Harmonizam com:
- Azeitonas e amêndoas salgadas.
- Carpaccio de peixes fumados.
- Queijos frescos.
Portonic: Drink com Taylor´s Chip Dry, água tônica e folha de menta fresca, servido em copo alto com muito gelo.
Taylor´s Chip Dry Port (R$ 122,00)
No Brasil, os vinhos Taylor´s são importados com exclusividades pela Qualimpor. Podem ser encontrados em restaurantes, empórios, lojas especializadas e supermercados de todo o país.
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