Depois de um carnaval em casa, descansando e aproveitando para ficar com a minha família, consegui provar vários vinhos que eu tinha guardados e que queria beber. E no final eu queria algo leve, para fechar o feriado com chave de ouro, acordar bem no dia seguinte e ainda harmonizar com algumas comidas leves que eu estava preparando, como uma tábua de queijos brancos e uma massa com camarões e lulas.
E o escolhido foi o Château de La Terrière Beaujolais Villages 2013, um vinho feito com a uva Gamay (ChezFrance, R$ 69). Eu já tinha bebido outro Beaujolais produzido por eles (confira aqui) e curtido, então achei que não teria erro.
O vinho é leve, com excelentes aromas de frutas vermelhas frescas e com uma acidez na medida. O duro mesmo é parar de beber esse vinho, porque dá para secar a garrafa facilmente em duas pessoas com esses petiscos em menos de 1 hora.
Se estiver buscando algo nessa linha mais leve, essa é a minha dica para você hoje.
Um abraço
Daniel Perches
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