Provei esse vinho na mesma noite que provei o Clos Dubreuil 2009, então você já pode imaginar que loucura que foi. E o ambiente não poderia ser melhor, pois estava no Meats, lugar que tem um dos melhores hamburguers de Sampa pra mim.
Os vinhos estavam às cegas para serem provados e comparados. Método legal de se definir qual você gosta mais, sem ser influenciado por rótulos. De um lado um vinho de St. Emilion, de estirpe, que custa caro e que é respeitado no mundo inteiro.
Do outro o Shannon Mount Bullet, um vinho também feito com Merlot, mas na África do Sul. Velho Mundo versus Novo Mundo. Provei o primeiro (o francês) e gostei bastante, pois é um vinho muito potente e que com certeza tem uma longa vida pela frente que vai deixá-lo ainda melhor do que já é.
Aí provei o segundo (o da África do Sul) e sinceramente, gostei mais deste. Produzido pela Shannon Wines, o Mount Bullet é um Merlot 100% de cair o queixo. O vinho me pareceu mais redondo na boca e na verdade pensei até que esse era mais velho do que é, mais pronto para o consumo.
Mas não confunda essa evolução do vinho com falta de potência, porque esse também é um canhão. Frutas vermelhas, pimenta, leve couro, tudo muito harmônico, convidando para beber.
Provei com o hamburguer do Meats, que tem uma carne suculenta e bem saborosa, mas que pela quantidade de ingredientes que vai no prato, não é fácil de algum vinho segurar, mas o Shannon aguentou o tranco e foi muito bem.
Infelizmente esse não está no Brasil, mas a Qual Vinho importa dois outros deles, de linhas mais “acessíveis” e que vale conhecer.
Dessa vez a França perdeu para a África do Sul.
Um abraço
Daniel Perches
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