As degustações às cegas são sempre muito interessantes. É bebendo sem saber qual é o rótulo, preço, uva ou qualquer informação sobre o vinho que você realmente detecta o que achou dele, sem ser influenciado. Acho muito legal fazer isso para treinar e aprender.
E recentemente estive no MEATS, uma hamburgueria que eu acho que é das melhores de São Paulo com alguns amigos e um deles levou dois vinhos para provarmos, obviamente, às cegas. Um deles era o Clos Dubreuil 2009, um Grand Cru de Saint Emilionn feito com 90% de Merlot e 10% de Cabernet Franc.
Provei, pensei, provei de novo, tentei identificar algo comum para descobrir pelo menos as uvas e confesso que errei feio. Nem de perto pensei que fosse um Merlot de Bordeaux.
Muito potente, com muitos aromas de frutas negras e um leve toque de folhas no nariz (o que me fez pensar que poderia ser até um Cabernet Franc jovem), o Clos Dubreuil é daqueles que você pode deixar aerando por horas se quiser e não terá problemas. Na boca é mais potente ainda, com taninos jovens e bem marcados e bastanta acidez. Vinho para ser guardado por um bom tempo se quiser.
E se você achou um sacrilégio, saiba que com o hamburguer de lá foi excelente, pois eles fazem com uma carne ao ponto rosado e bem suculenta.
Ah, e para quem curte pontuações, esse teve 92 pts do Robert Parker. Ainda bem que eu não dou pontos para os vinhos, senão eu daria bem mais!
Um abraço
Daniel Perches
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