Tenho me atentado para o meu baixo consumo de rosés e tentado mudar esse quadro. E quando penso em rosés, incluo também os espumantes. Esses então, estão muito aquém da média de consumo que eu gostaria.
Pensando dessa forma resolvi abrir o meu espumante rose da Piera Martellozo. Já provei o Pinot Grigio dela e comentei aqui.
Também importado pela Vinea, esse vem da região de Trentino, na Itália e tem em sua composição 85% da uva Raboso e 15% de Pinot Nero. Uma combinação interessante e um resultado muito agradável. Vale comentar também sobre a garrafa: um vidro escuro, fosco, contrastando com a cápsulsa rosa e um rótulo também nessas cores. Muito bonita e atraente. Alguns relataram parecer muito feminino, mas eu não concordei muito. Achei muito pertinente para esse vinho, demonstrando sua personalidade.
Na taça mostrou uma coloração púrpura muito bonita e viva. Perlage relativamente fina e persistente, com uma boa espuma.
No nariz, notas florais muito delicadas e um bouquet de frutas vermelhas. Não encontrei sinais de aromas terciários no vinho, o que nesse caso, acredito ser algo bom, pois é um vinho jovem para ser consumido rapidamente.
Em boca apresentou uma boa acidez. O que me chamou a atenção nesse vinho foi o corpo. Eu esperava algo mais leve, mas ele tem boa presença, mas sem passar do ponto. Boa surpresa.
Acompanhou um peixe feito na grelha, recheado com farofa de camarão. A combinação foi muito boa e agradou a todos. Acredito que seja possível acompanhar também pratos até mais pesados, além é claro, daquela harmonização que é uma das campeãs de visitas aqui no blog: a feijoada. É provar para crer.
Na importadora custa em torno de 80 reais. Apesar de sua qualidade, por esse preço não vai entrar nos Best buys, mas sem dúvida, vale a pena provar.
Um abraço
Daniel Perches
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