Hoje começamos a nossa agenda 2014 das degustações do WINEBAR e não poderia ser mais especial. As 20h estaremos ao vivo transmitindo diretamente da Salton, em Tuiuty (sul do Brasil) para comemorar os 10 anos do lançamento do seu vinho ícone, o Salton Talento.
Iremos provar a última safra, o Salton Talento 2009 e mais duas novidades, o Salton Intenso Merlot e o tradicional Salton Reserva Ouro. Será muito interessante e esperamos todos lá. Abaixo seguem as fichas dos vinhos que serão degustados:
Salton Intenso Merlot
Composição: Merlot
As uvas foram selecionadas dos melhores vinhedos. Separação do cabinho com seleção dos melhores grãos. Após as grãos são conduzidos ao tanque de fermentação onde é realizada uma maceração a frio a 10°C por 5 dias. Passado este período inicia-se a fermentação com adição de leveduras selecionadas. O tempo de fermentação e maceração pode tardar até 20 dias. Após o vinho é clarificado espontaneamente e filtrado e conduzido para o amadurecimento em barricas de carvalho de 225 litros de segundo uso por 6 meses. Após é engarrafado e conduzido em caves subterrâneas climatizadas por mais 6 meses.
Características do Salton Intenso Merlot
Cor roxo intenso com aromas maduros de ameixas e uvas passas, pimentão doce, caramelo, café, amora, tabaco, chocolate, carvalho e especiarias. Seu sabor é macio, aveludado e saboroso.
Acompanhamentos
Carnes vermelhas, carnes de caça, massa condimentadas, queijos.
Preço: R$ 28
Loja Virtual Salton : http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-intenso-merlot
Salton Talento
Composição: Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat
Elaborado com uvas de nossos melhores vinhedos das duas regiões do Rio Grande do Sul.
Após a seleção dos cachos e dos grãos são macerados a temperatura de 12°C por 5 dias. A fermentação e a maceração são realizadas por um tempo que pode chegar até 20 dias. Terminado este tempo é realizado o corte e posteriormente é conduzido a barricas de carvalho francês novo de 225 litros para o amadurecimento em caves por 12 meses.
O vinho é retirado das barricas e permanece por mais 12 meses na garrafa para adquirir a complexidade e harmonia com a formação do bouquet.
Características do Salton Talento
Límpido com coloração roxo intenso, com aromas de frutas vermelhas, compotas de frutas, cogumelos, chocolate, cânfora e flores de acácia. Seu sabor é intenso com taninos macios que conferem boa estrutura.
Acompanhamentos
Carnes vermelhas, carne de caça, queijos fortes e massas condimentadas.
Preço: R$ 60
Loja Virtual Salton : http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-talento
Salton Reserva Ouro
Composição: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling
70% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 10% Riesling. O mosto da uva foi extraído com prensa pneumática à baixa pressão. O suco foi fermentado à baixa temperatura (máximo 17ºC) com fermentos selecionados. 20% do vinho foi fermentado e conservado em barris de 225 litros de carvalho novo, norte-americano meio tostado.
Segunda fermentação: Tanques Herméticos (autoclaves). Tempo de fermentação: 2 meses a 12ºC. Tempo de contato de levedura: 12 meses.
Características do Salton Reserva Ouro
Cor amarelo claro com grande quantidade de finas borbulhas com formação de espuma persistente. Aromas de pão torrado, fermento, nozes, amêndoas, flores e frutas cítricas. Na boca apresenta excelente acidez com grande cremosidade.
Acompanhamentos
Frutos do mar, sopas e carnes brancas.
Preço: R$ 40
Loja Virtual Salton : http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-brut-reserva-ouro
Deixe um comentário