Hoje tem Winebar com os vinhos da Salton para comemorar os 10 anos do Talento

Hoje começamos a nossa agenda 2014 das degustações do WINEBAR e não poderia ser mais especial. As 20h estaremos ao vivo transmitindo diretamente da Salton, em Tuiuty (sul do Brasil)  para comemorar os 10 anos do lançamento do seu vinho ícone, o Salton Talento.

Iremos provar a última safra, o Salton Talento 2009 e mais duas novidades, o Salton Intenso Merlot e o tradicional Salton Reserva Ouro. Será muito interessante e esperamos todos lá. Abaixo seguem as fichas dos vinhos que serão degustados:

Salton Intenso Merlot

salton-intenso-merlot

Composição: Merlot

As uvas foram selecionadas dos melhores vinhedos. Separação do cabinho com seleção dos melhores grãos. Após as grãos são conduzidos ao tanque de fermentação onde é realizada uma maceração a frio a 10°C por 5 dias. Passado este período inicia-se a fermentação com adição de leveduras selecionadas. O tempo de fermentação e maceração pode tardar até 20 dias. Após o vinho é clarificado espontaneamente e filtrado e conduzido para o amadurecimento em barricas de carvalho de 225 litros de segundo uso por 6 meses. Após é engarrafado e conduzido em caves subterrâneas climatizadas por mais 6 meses.

Características do Salton Intenso Merlot
Cor roxo intenso com aromas maduros de ameixas e uvas passas, pimentão doce, caramelo, café, amora, tabaco, chocolate, carvalho e especiarias. Seu sabor é macio, aveludado e saboroso.

Acompanhamentos
Carnes vermelhas, carnes de caça, massa condimentadas, queijos.

Preço: R$ 28
Loja Virtual Salton : http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-intenso-merlot

 

 

Salton Talento

salton-talento

Composição: Cabernet Sauvignon, Merlot e Tannat

Elaborado com uvas de nossos melhores vinhedos das duas regiões do Rio Grande do Sul.
Após a seleção dos cachos e dos grãos são macerados a temperatura de 12°C por 5 dias. A fermentação e a maceração são realizadas por um tempo que pode chegar até 20 dias. Terminado este tempo é realizado o corte e posteriormente é conduzido a barricas de carvalho francês novo de 225 litros para o amadurecimento em caves por 12 meses.
O vinho é retirado das barricas e permanece por mais 12 meses na garrafa para adquirir a complexidade e harmonia com a formação do bouquet.
Características do Salton Talento

Límpido com coloração roxo intenso, com aromas de frutas vermelhas, compotas de frutas, cogumelos, chocolate, cânfora e flores de acácia. Seu sabor é intenso com taninos macios que conferem boa estrutura.

Acompanhamentos
Carnes vermelhas, carne de caça, queijos fortes e massas condimentadas.

Preço: R$ 60
Loja Virtual Salton : http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-talento

 

Salton Reserva Ouro

salton-reserva-ouro

Composição: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling

70% Chardonnay, 20% Pinot Noir e 10% Riesling. O mosto da uva foi extraído com prensa pneumática à baixa pressão. O suco foi fermentado à baixa temperatura (máximo 17ºC) com fermentos selecionados. 20% do vinho foi fermentado e conservado em barris de 225 litros de carvalho novo, norte-americano meio tostado.

Segunda fermentação: Tanques Herméticos (autoclaves). Tempo de fermentação: 2 meses a 12ºC. Tempo de contato de levedura: 12 meses.

Características do Salton Reserva Ouro
Cor amarelo claro com grande quantidade de finas borbulhas com formação de espuma persistente. Aromas de pão torrado, fermento, nozes, amêndoas, flores e frutas cítricas. Na boca apresenta excelente acidez com grande cremosidade.

Acompanhamentos
Frutos do mar, sopas e carnes brancas.

Preço: R$ 40
Loja Virtual Salton : http://www.salton.com.br/novo/loja/produto/salton-brut-reserva-ouro


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *