Chianti Santa Cristina (Antinori)

Beber um vinho da região de Chianti para mim é sempre uma grande alegria. Se vier junto com uma boa conversa, melhor ainda.

Foi o que aconteceu quando eu bebi esse, o Santa Cristina, que é da vinícola Marquesi Antinori (importado pela Winebrands no Brasil) e conversei ao vivo com o Gianni Tartari, o Sommelier da importadora.

Fizemos um bate papo sobre a região, os vinhos, a gastronomia e algumas coisas mais. Foi bem bacana e o que eu pude perceber sobre esse vinho e que acho que vale a pena você saber é que é um vinho super fresco, até leve de se beber. Ele tem aquela acidez típica dos vinhos italianos e especialmente dos toscanos. Tem aromas e sabores que lembram frutas em contraste com os toques de barrica, que me fazem pensar só em uma harmonização: uma bela bisteca fiorentina, aquela grandona, mal passada, que tem quase 1 kg.

É feito com 95% de Sangiovese e 5% de merlot (que os mais entendidos dizem que é colocado aí só para dar uma afinada, ou uma arredondada no vinho). Se você curte os vinhos da Toscana e os Chiantis, prove esse e verá que tem uma excelente qualidade. Se ainda não conhece os vinhos dessa região italiana, não perca tempo. São grandes vinhos que merecem serem conhecidos.


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