Xeco Wines chega ao Brasil com rótulos e proposta bem interessantes

Vinhos Jerez são, infelizmente, pouco conhecidos no Brasil e na verdade, no mundo de uma forma geral. É uma pena, pois são fantásticos. E essa notícia da chegada de uma nova linha de vinhos dessa região espanhola tão interessante pode ser algo bacana para ficarmos atentos (e provarmos esses vinhos).

Os vinhos Jerez da próxima geração acabam de chegar ao Brasil! A Portus Cale anuncia o lançamento da Xeco Wines (se pronuncia ‘zecko’), uma startup inglesa criada por mulheres que imprimiu perfil contemporâneo ao famoso vinho espanhol Jerez. Geladinho como aperitivo, misturado com tônica ou em um coquetel, os vinhos Xeco se adaptam a qualquer humor e a qualquer hora do dia, como definem as criadoras da marca Beanie Geraedts-Espey, Alexa Davies e Polly Aylwin-Foster (foto).

 

“A ideia foi ‘tirar o Jerez do armário’ e incorporar sua personalidade a coquetéis frescos e drinks modernos a partir desse famoso vinho licoroso”, resume Karene Vilela, sócia da Portus Cale. Para produzir os vinhos Xeco, Alexa, Beanie e Polly se juntaram à Diez Meritouma bodega espanhola fundada em 1876. A partir dessa união nasceram os rótulos Xeco Fino e Xeco Amontillado.

 

O branco Xeco Fino é produzido com uvas Palomino e combina com qualquer tipo de comida e ocasião: sushi em um restaurante elegante ou acompanhando o combo sofá + séries. Rico e docinho no nariz, o Xeco Amontillado tem tonalidade âmbar e deve sempre ser bebido gelado. Pode ser puro ou em uma versão Monti Manhattan. “Os Xeco Wines possibilitam a criação de inúmeras bebidas diferentes. Não há regras. A criatividade pode correr solta a partir do momento em que a garrafa for aberta”, finaliza Karene.

 

As ilustrações dos rótulos trazem pares espanhóis e ingleses famosíssimos, como Cervantes & Shakespeare e Catherine of Aragon & Henry VIII. A inspiração veio da paixão dos dois países pelo Jerez, que se expressa na recriação da bebida espanhola pelas mãos das três inglesas.

 

*Jerez, Sherry ou Xerez são vinhos fortificados produzidos unicamente na região de Jerez De La Frontera, na Andaluzia, sul da Espanha.

 

 

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