Novembro será marcado pela segunda edição da Semana Riesling, promovida pela VINDAME.
A importadora de vinhos de terroir promove a rainha das uvas brancas em uma série de degustações e apresentações, que acontecem em quatro diferentes cidades, entre os dias 5 e 13, todos com o objetivo de promover e desmistificar o vinho branco no Brasil. Ao todo, serão apresentados mais de 50 rótulos, que vão desde os de entrada até os Grand Crus e grandes vinhos de sobremesa.
Confira a programação completa:
- 5 de novembro – terça-feira às 19h30min
- Masterclass: Riesling de diferentes regiões, safras e categorias
- Local: ABS Barra da Tijuca/RJ
- Vinhos apresentados:
- Baron K Riesling 2013 Kabinett, Baron Knyphausen
- Gutswein 2013 trocken, Baron Knyphausen
- RK Riesling 2018, Reichsgraf von Kesselstatt
- Prüm Blue Riesling Kabinett 2013, S.A. Prüm
- Riesling Ruppertsberger 2014, Dr. Bürklin-Wolf
- Riesling Ruppertsberger Auslese 2015, Dr. Bürklin-Wolf
- 6 de novembro – quarta-feira às 19h30min
- Masterclass: Riesling de diferentes regiões, safras e categorias
- Local: ABS Flamengo/RJ
- Vinhos apresentados:
- Baron K Riesling 2013 Kabinett, Baron Knyphausen
- Gutswein 2014, Baron Knyphausen
- RK Riesling trocken 2014, Reichsgraf von Kesselstatt
- Riesling gutswein 2017, Dr. Bürklin-Wolf
- Wiltinger Riesling trocken 2012, Reichsgraf von Kesselstatt
- Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2012, S.A. Prüm
- 7 de novembro – quinta-feira às 19h30min
- Masterclass e jantar harmonizado: Riesling de diferentes regiões, safras e categorias
- Local: ADEGA ABADESCO/Campinas
- Vinhos apresentados:
- Baron K Riesling Kabinett 2013, Baron Knyphausen
- Riesling Gutswein 2013 trocken, Baron Knyphausen
- Riesling Gutswein trocken 2018, Graf Neipperg
- Wiltinger Ortswein Riesling 2012, S.A. Reichsgraf von Kesselstatt
- Pinot Noir trocken 2015, Fürst Hohenlohe-Oehringen
- Verrenberg Spätburgunder (Pinot Noir) trocken GG 2012
- Ruppertsberger Riesling Auslese 2015, Dr. Bürklin-Wolf, Fürst Hohenlohe-Oehringen
- 8 de novembro – sexta-feira às 19h30min
- Masterclass: Vinhos Alemães com jantar harmonizado – Raclette tradicional e vegetariana
- Local: Restaurante Toribinha – Hotel Toriba/ Campos do Jordão
- Vinhos apresentados:
- BaronK Riesling Kabinett, Baron Knyphausen
- Riesling Gutswein trocken 2017, Dr. Bürklin-Wolf
- Josephshöfer Monopol GG, Reichsgraf von Kesselstatt
- Pinot Noir trocken 2015, Fürst Hohenlohe-Oehringen
- Verrenberger Verrenberg Spätburgunder trocken GG (Grand Cru), Fürst Hohenlohe-Oehringen
- Ruppertsberger Riesling Auslese 2015, Dr. Bürklin-Wolf
- 9 de novembro – sábado – das 15h às 19h
- Grande Degustação: Riesling, Pinot & Co
- Local: Casa Vindame/ São Paulo
- Em formato walkaround, serão apresentados cerca de 50 rótulos das quatro principais regiões da Alemanha. Além de rieslings, serão apresentados também Pinot Noir e Lemberger
- 12 de novembro – terça-feira às 19h30min
- Masterclass: Riesling de diferentes regiões, safras e categorias
- Local: ABS Campinas
- Vinhos apresentados:
- Baron K Riesling 2013 Kabinett, Baron Knyphausen
- Gutswein 2014, Baron Knyphausen
- RK Riesling trocken 2014, Reichsgraf von Kesselstatt
- Riesling trocken 2017, Dr. Bürklin-Wolf
- Wiltinger Riesling trocken 2012, Reichsgraf von Kesselstatt
- Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett 2012, S.A. Prüm
- 13 de novembro – quarta-feira às 20h
- Masterclass: Riesling de diferentes regiões, safras e categorias
- Local: ABS/São Paulo
- Vinhos apresentados:
- Baron K Riesling 2013 Kabinett, Baron Knyphausen
- Gutswein 1141 2018 , Baron Knyphausen
- Gutswein trocken 2014, Baron Knyphausen
- Riesling trocken 2017, Dr. Bürklin-Wolf
- Wiltinger Riesling 2017, Reichsgraf von Kesselstatt
- Wehlener Sonnenuhr Kabinett 2012, S. A. Prüm
Todos os eventos têm vagas limitadas. Mais informações: www.semanariesling.com.br ou tel. 11 2384-6946.
Sobre a VINDAME
Seguindo o princípio do taste vin, pelo qual são oferecidos apenas vinhos que os sócios se orgulhariam de compartilhar com seus parentes e amigos, a VINDAME tem como principal objetivo ser referência no mercado brasileiro para vinhos exclusivos de terroirs excepcionais. Os sócios estabeleceram rigorosos critérios para a escolha dos vinhos que integram o portfólio da empresa: o produtor deve ser ambientalmente responsável, evitando o uso de produtos químicos que podem alterar o sabor do vinho, além de prejudicar a saúde e o meio ambiente; prioridade à colheita manual; intervenção mínima na vinificação; uso de leveduras autóctones (não industrializadas); produção em baixa escala; e qualidade, resultando em vinhos que expressem fielmente o terroir de onde provêm.
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