Desafios são sempre legais com os vinhos. É inclusive uma forma de confirmar que dá para beber vinho com praticamente todos os tipos de comida. Vejam o que a ABS São Paulo propôs agora:
Dando sequência aos jantares em torno da culinária de um país, a ABS-SP programou o próximo jantar para o dia 9 de setembro, segunda-feira, às 20 horas. O tema (melhor dizendo, o desafio) será escolher vinhos para harmonizar com a excelente comida coreana servida no restaurante Surah.
Desta vez, até para estimular os associados a pensar “fora da caixa”, cada um deverá levar seu(s) próprio(s) vinho(s), cujo custo, evidentemente, não está incluído no valor do jantar.
Isso permitirá, também, retomar a tradicional prática dos jantares promovidos pela ABS-SP, que é a de cada um dos participantes partilhar os vinhos que levar com seus companheiros de mesa (ou mesmo de mesas próximas), numa saudável, divertida e profícua interação.
Não deixe de participar de mais esse jantar, que certamente propiciará muitas oportunidades de explorar, mais uma vez, o inesgotável e sempre surpreendente campo da harmonização entre vinho e comida, ainda mais quando a culinária em questão certamente não é tão familiar para muitos de nós como, por exemplo, a francesa ou a portuguesa.
Não perca e inscreva-se logo para garantir seu lugar à mesa!
Endereço
Surah – Rua Bandeira Paulista, 455
São Paulo
Telefone: (11) 3078-0184
* E aqui vão algumas dicas de harmonização do Diretor de Cursos da ABS-SP Dr. Mario Telles Junior, baseados na sua experiência pessoal e nas harmonizações testadas com comidas condimentadas.
1 . Prefira vinhos com maior acidez, como os espumantes
2. Evite vinhos muito encorpados e tânicos (embora a comida seja “quente” não é gordurosa ou pesada)
3. O elemento chave é um toque de doçura
Menu
Entradas
- Tôk Pok ki – Massa de arroz, carne suína, legumes e vegetais salteados em pasta de pimenta, coberto com queijo.
- Mandu frito – mini enrolado com recheio de legumes e carne suína.
Prato Principal
- Jeyuk Bokum – Fatias de pancetta marinada em pasta de pimenta, salteadas com legumes e vegetais.
- Dorsôt Bibimbap – Contrafilé marinada em molho especial da casa, levemente adocicado com legumes, ovo frito e molho apimentado gochujang à parte, servido em uma tigela quente de barro que mantém o calor dos alimentos e deixa o arroz que vai ao fundo com uma textura levemente crocante.
Sobremesa
Ice mochi
Massa de arroz com recheio de sorvete – Sabores – morango, chocolate, matcha.
Incluso
Café, água e refrigerante.
Investimento: R$ 195,00
Reservas: ABS-SP (11) 3814 7853 ou (11) 3814 1269
https://www.abs-sp.com.br/
Serviço:
Jantar Coreano ABS-SP
Restaurante Surah – R. Bandeira Paulista, 455
Quando: Segunda-feira, 9 de setembro
Horário: 20hs
Investimento: R$ 195,00
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