Provei esse vinho em uma degustação que fiz para a Revista de bordo da Avianca Brasil, onde tenho uma coluna com dicas mensalmente.
A pauta era de Queijos&Vinhos e o pessoal da Costazurra (a importadora do vinho) sugeriu esse com um queijo parmesão.
Feito no Vale do Rapel, no Chile, com a uva Cabernet Sauvignon, esse vinho me chamou a atenção pela sua força e potência. É muito aromático e mostra bem o que seria um “típico cabernet do Chile”, com toques de pimentos negros e um leve herbáceo no nariz. Na boca é encorpado, com bastante tanino e com o álcool bem presente (por isso sugiro que seja resfriado a uns 15 graus. Vai ficar mais agradável). Foi muito bem com o parmesão, quebrando o sal do queijo e tendo força para aguentar até os exemplares mais curados.
Custa em torno de R$ 70,00 no mercado e você encontra em lojas especializadas e e-commerces. Vale provar se você gosta de Cabernet Sauvignon do Chile.
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