Eu tive a oportunidade de provar alguns dos vinhos da Tommasi (fora do Brasil) e pude perceber uma excelente qualidade. Agora chega a notícia de que a importadora Barrinhas firmou parceria com a vinícola italiana, produtora de vinho há mais de 116 anos, em Pedemonte, uma pequena vila no coração da região da Valpolicella Clássica. Desta vez, para compor o seu vasto catálogo de importados, fizeram recentemente 3 aquisições de um projeto familiar destinado a produzir excelentes vinhos na melhor localização das terras italianas.
Os três rótulos da Família Tommasi que serão ofertados ao mercado nacional pela Importadora Barrinhas são:
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Amarone Della Valpolicella Classico Harmonização: Carne vermelha, cordeiro e carne de caça. |
Ripasso Valpolicella Classico Superiore Harmonização: Acompanha massas com molho de carne, carnes cozidas e refogadas. Perfeito para acompanhar churrasco. |
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Rafaèl Vapolicella Classico Superiore Harmonização: Muito versátil, é excelente para acompanhar massas, molhos encorpados, assados, carnes brancas e queijos de pasta dura. Acompanha também pratos picantes de cozinha oriental. |
Sobre a Tommasi Viticoltori
A Família Tommasi está envolvida na produção de vinhos há mais de 116 anos. Em 1902, Giacomo Battista Tommasi, comprou uma pequena vinha na Valpolicella Clássica iniciando a longa jornada que levou a vinícola a ser líder no mercado italiano.
A vinícola está localizada em Pedemonte, uma pequena vila no coração da região da Valpolicella Clássica. Desde 1902 por 4 gerações a família tem gerenciado diretamente essa atividade na região com inovação, mantendo o respeito, a compreensão e amor pela tradição local e pelo território inalterado.
A colheita
As uvas perfeitamente saudáveis e maduras são selecionadas e colhidas à mão.
Os cachos mais finos são escolhidos, com as uvas não muito próximas umas das outras para que o ar possa circular.
As uvas são dispostas em grandes caixas plásticas perfuradas, para garantir uma boa ventilação.
Secagem das Uvas
O assolamento (apassimento) é o único método da região da Valpolicella Clássica na produção do Amarone, Ripaso e Recioto.
Essa técnica consiste em secar as melhores uvas por cem dias na Arele, prateleiras de bamboo, método que vem sendo preservado em uma sólida tradição.
Sendo assim, o apassimento é uma técnica excelente dessa região. A Família Tommasi preserva o caráter autêntico desse método mantendo a distintiva característica do assolamento de secagem das uvas.
Fase de Envelhecimento
Grandes barris de carvalho eslavo são a assinatura da vinícola distinguindo a Tommasi na área de vinificação com tradição e respeito levando-a a alcançar a elegância perfeita e expressividade de cada vinho.
Gostou da notícia? Então já vai se preparando, pois logo estarão disponíveis para a compra.
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