Na próxima semana, Bento Gonçalves, na Serra gaúcha, será palco da Wine South America 2018 – Feira Internacional do Vinho. Com 250 marcas expositoras e ampla programação de palestras sobre o setor vitivinícola, a primeira edição do evento promete reunir oportunidades de negócios e qualificação.
No espaço destinado às palestras, a Wine South America receberá nomes como o master of wine britânico Alistair Cooper, que apresenta as degustações “Extreme winemaking: tasting South American wines made under extreme conditions” (26.09) e “Diferentes estilos de Espumantes Brasileiros” (27.09). O rol de palestrantes de renome internacional tem, também, o advogado italiano Giovani Orsoni, que discorre sobre a reputação e o valor da marca. Ainda, um debate reúne as mulheres do universo vitivinícola – Monica Rossetti, Julieta Carrizzo, Andreia Debon e Clori Giordani Peruzzo – falam sobre “Vinho e Mulher, reflexões e perspectivas”.
A Wine South America abre na quarta-feira, dia 26 e se estende até o sábado, 29, das 12h às 21h, no Parque de Eventos de Bento Gonçalves. Os ingressos para participar podem ser adquiridos pelo do site www.winesa.com.br. Confira a agenda completa:
PROGRAMAÇÃO WINE TASTING
26 de setembro | Quarta-feira
12h30min – Degustação “Vinho brasileiro envelhece bem?”, com Marcelo Vargas (ABS)
14h – Master class “Austrian Wine selection”, com a sommelier Luciana Mota
16h – Degustação “Extreme winemaking: tasting South American wines made under extreme conditions”, com o master of wine britânico Alistair Cooper
18h30min – Degustação “Campanha gaúcha: terroirs em ascenção”, com Júlio César Kunz (ABS)
20h – Master Class “Legado Italiano 2”
27 de setembro | Quinta-feira
13h – Degustação “Diversidade verde-amarela: as variedades pouco comuns dos vinhos brasileiros”, com Maurício Roloff (ABS)
15h – Degustação “Diferentes estilos de Espumantes Brasileiros”, com o máster of wine britânico Alistair Cooper
17h – Master class “Perfil del Tannat em Sudamerica: Campaña Gaucha y Uruguay”, com o sommelier Federico de Moura e o enólogo Celito Guerra
18h30min – Degustação “A percepção de valor através da embalagem”, com Andreia G. Milan (ABS)
20h – Master class “Terroir dos Altos Montes”, com Arlindo Menoncin
28 de setembro | Sexta-feira
12h30min – Degustação “Ícones do Brasil”, com Marcelo Vargas (ABS)
14h – Master class “Uruguai: presente e futuro”, com o sommelier Federico de Moura
15h30min – Master class “Austrian Wine selection”, com sommelier Luciana Mota
17h – “Montepulciano D’Abruzzo DOP, qualidade e nobreza de um grande tinto italiano”, com Giuseppe Lamona
18h30min – Degustação “As preferências do consumidor brasileiro”, com Andreia G. Milan (ABS)
20h – Master class “Legado Italiano 1”
29 de setembro – Sábado
12h30min – Degustação “Painel de espumantes: método tradicional vs. Charmat”, com Vinícius Santiago (ABS)
14h – Master class “Pro Goethe”
15h30min – Master class “Chasselas e Gamaret especialidade e savoir-faire Suíço”, com a sommelier Luciana Mota
17h – Masterclass PuckLavec Family Wines – Um produtor do velho mundo com ambições do novo mundo, com Tatjana Puklavec
18h30min – Degustação “DO Vale dos Vinhedos”, com Déborah Villas-Boas Dadalt (ABS)
PROGRAMAÇÃO WINE LEARNING
26 de setembro | Quarta-feira
15h – “Diferentes indicações geográficas do Brasil”, com Jorge Tonietto
16h – “Conjuntura e Perspectivas da Vitivinicultura Brasileira”, com José Fernando da Silva Protas
17h – “Produção de vinhos seguros e de qualidade como diferencial para conquistar mercado”, com Jacinta B Valente
27 de setembro | Quinta-feira
13h – “Comercialização”, com Ademir Brandelli e Andrei Bellé
14h – “Ensino e Pesquisa”, com Lucas Dal Magro e Mariana Dullius
15h – “Viticultura”, com Marcio Dalé e Leonardo Ferrari
16h – “Enologia / Enogastronomia”, com Giovanni Ferrari, Bruna Dachery e Natália Zandonai
17h – “Divulgação e Comunicação”, com Sandy Corso
18h – “Enoturismo”, com Bruna Cristófoli, Roberto Cainelli Jr.
28 de setembro | Sexta-feira
13h – “O Centro do Patrimônio e Cultura do Vinho – Cepavin”, com Vander Valduga e Rosa Medeiros
13h30min “Enoturismo e o papel do profissional enólogo”, com Hernanda Tonini
14h15min “O sommelier e os desafios nos canais de distribuição de vinho no Brasil”, com Wagner Gabardo / Alta Gama
15h – “Slow Food e Hospitalidade no Brasil”, com Vander Valduga
15h45min – “Paisagem, Patrimônio e Vinho”, com Rosa Medeiros
16h20min – “Enoturismo na França”, com Vagner da Silva Machado
17h – “Temas Emergentes em Vitivinicultura”, com Marcos Gabardo (Unipampa)
18h30 – Palestra Verallia, com Camila Machion (estaficou de me passar até sexta nome da palestra)
29 de setembro | Sábado
13h – “Geographical Indications and trademarks – two tools to build your Vinicola brand reputation in worldwide markets”, com Giovani Orsoni
14h – “Impactos sociais e econômicos da produção de uva no nordeste brasileiro”, com Sofia Hauschild
15h – Rio Grande do Sul, um Estado de Oportunidades, com César Cardozo do Badesul
PROGRAMAÇÃO WINE CONFERENCE
26 de setembro | Quarta-feira
17h – “Estratégias para atrair Enoturistas”, com Ivane Fávero
18h – “Reestruturação da Marca Peterlongo”, com Pascal Marty
19h30min – Vinho e Mulher, reflexões e perspectivas, com Monica Rossetti, Julieta Carrizzo, Andreia Debon, Clori Giordani Peruzzo
27 de setembro | Quinta-feira
14h – “Cozinha de Natureza”, com Rodrigo Bellora
15h – “Brasil Vitivinícola”, com o sommelier e jornalista Mauricio Roloff
16h – “A trajetória da Uva e Vinho Goethe no Sul do Brasil, da Arca do Gosto (Slow Food) à Indicação de Procedência dos Vales da Uva Goethe (INPI)”, com Patricia Mazon Freitas
17h – Lançamento do Livro “A Epopéia da Uva Isabel no Rio Grande do Sul”, do escritor Firmino Splendor, e pré-lançamento da “Tecnovitis 2019”, pelo Sindicato da Serra Gaúcha
18h – “Tecnologia de Aplicação na Viticultura”, com Carlos Alberto Tadei
*Programação sujeita a alterações
SERVIÇO
O que: Wine South America 2018 – Feira Internacional do Vinho.
Quando: de 26 a 29 de setembro, das 12h às 21h
Onde: Bento Gonçalves, RS
Endereço: Parque de Eventos de Bento Gonçalves (alameda Fenavinho, 481)
Inscrições: Valores para consulta no site
Informações: www.winesa.com.br
Deixe um comentário