Rosé Provence Diamarine Coteaux Varois 2016

Beber vinho Rosé é sempre bom. É refrescante, combina com várias comidas e a gente acaba sempre conhecendo algo diferente, pois é sem dúvida o tipo de vinho que mais tem possibilidades de cores, aromas e sabores.

Recentemente provei esse Rosé Provence Diamarine Coteaux Varois 2016, importado pela Barrinhas no Brasil. É feito na Provence, na França, o lugar onde se produz rosés super famosos. Esse é feito dentro da apelação Coteaux Varois, que fica dentro da Provence. Composto por Grenache, Cinsault e Syrah, é super equilibrado, tendo aromas e sabores de fruta muito delicados. Gelado na temperatura certa (em torno de 7 a 9 graus) ele fica fantástico e combina perfeitamente com um bom atum ou salmão, de preferência cru, como sashimi ou como carpaccio. Dá até para adicionar um molho para incrementar, mas nem precisa de muito tempero. Ele vai dar o toque especial que se espera da harmonização.

Os rosés estão na moda e essa onda vale a pena aproveitar. Beba mais rosé e verá que é uma delícia.

Um abraço

Daniel Perches

 


Publicado

em

por

Tags:

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *