Vinhos feitos com a uva Moscatel são bem particulares. Há quem ame (principalmente os espumantes) e há quem não consiga nem chegar perto.
Eu não sou um grande fã, mas é bom relatar aqui que tenho tido gratas surpresas, com vinhos muito bem feitos ultimamente.
E a minha mais recente surpresa foi esse, o La Causa Moscatel, da Miguel Torres Chile (importadora Devinum), que é feito no Vale de Itata, um lugar bem inóspito e que está sendo descoberto pelos vinhateiros do Chile para a produção de vinhos finos de qualidade.
Esse vinho é interessante porque não é tão doce como os “tradicionais” feitos com essa uva. Tem aromas florais e bem distintos, mas na boca além de ser mais seco, tem uma excelente acidez, fazendo com que a gente queira logo beber mais um gole.
Vai super bem com saladas e carpacios de salmão ou de polvo e dá até para dar uma temperada com um pouco de pimenta.
É mais um projeto bacana que a Miguel Torres faz, desta vez em um vale quase esquecido e que agora vamos ficar de olho.
Um abraço
Daniel Perches
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