Ingredientes:
– 600 g de batatas
– 200 g de queijo Manchego
– 50 g de funghi secchi
– 150 g de presunto defumado (se preferir, pode usar bacon)
– ½ lata de creme de leite fresco
– 200 ml de leite
– 30 g de manteiga
– 1 dente de alho
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada moídas na hora
Modo de preparo
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e corte-as em rodelas de, aproximadamente, 1 cm de espessura. Corte o presunto defumado em cubos de 1 cm x 1 cm.
2- Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e as batatas. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até as batatas estarem cozidas.
3- Em outra panela, refogue o presunto, o alho e o funghi secchi (já hidratado) na manteiga. É importante seguir esta ordem.
4- Junte o presunto e o funghi à mistura de creme de leite e batatas, e misture bem.
5- Em um refratário, disponha as batatas e cubra-as com queijo Manchego ralado.
6- Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
Rendimento: serve 4 pessoas
Dicas:
– Hidrate o funghi secchi em água fria. Deixe-o de molho por 30 minutos. Retire o funghi da água e esprema para o excesso d’água sair.
– Prefira as batatas de pele roxa. Elas contêm mais amido, o que ajuda a “colar” o gratinado.*Receita elaborada pelo chef Renato Carioni em parceria com o CNIEL.
|
Deixe um comentário