Uma vinícola que não falta em nenhuma lista das “Tops do Uruguai” é a Narbona. Situada em Carmelo, é daqueles lugares que vale a pena a visita, mesmo que seja um pouco longe de Montevideu. O local é lindo, com uma venda de vinhos e um pequeno restaurante que tem belos detalhes e decorações por todos os cantos.
Por lá, além dos vinhos, eles produzem também mel e grapa, que inclusive é feita com um alambique antigo comprado de um produtor de cachaça brasileiro. O iogurte deles é algo fenomenal, bem como o doce de leite.
Mas como aqui o tema é vinho (apesar de gostarmos muito de comida também), vamos focar no que interessa. A Narbona tem 15 hectares de vinhedos e cultivam uvas brancas e tintas por lá. O tannat é uma delícia, mas o Sauvignon Blanc e o Pinot Noir pra mim foram os preferidos. Abaixo os que provei em minha viagem em outubro de 2017 ao país, quando pude visitá-los e conhecer tudo isso.
Narbona Sauvignon Blanc 2016
Aromas cítricos leves e elegantes. Excelente acidez. Um vinho super gastronômico que combina tanto com pratos leves de salada quanto com queijos, mas o mais gostoso é beber ele sozinho mesmo.
Tannat Rose 2015
Um vinho que pode ser bebido até com carne. Chamam de vinho de verão. É leve mas ao mesmo tempo mostra seus taninos.
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