Eu já tinha bebido vinho rosé feito com diversas uvas diferentes. A mais comum é a Pinot Noir, mas é possível fazer com praticamente todas as tintas e facilmente você encontra por aí um rosé feito com Cabernet Sauvignon, com Merlot, Malbec e outras mais internacionais.
Já com uvas autóctones (aquelas que são típicas de um país específico) acaba sendo mais difícil, talvez por não destinarem o vinho para um rosé ou por conta do mercado não absorver, mas isso é papo para outro momento. O que importa agora é que provei o Pato Frio Coral, feito com a uva Aragonez.
Produzido pela Ribafreixo lá no Alentejo (Portugal), é um vinho muito interessante. Intenso, encorpado, com muito aroma de fruta vermelha e na boca é bem potente. Para acompanhar um bom sushi de atum deve ficar uma delícia. O importador me recomendou comer com bacalhau, mas como eu não tinha esse prato no dia, foi com uns camarões mesmo e ficou fantástico.
É um rosé que não passa despercebido não só por essas características, mas também pelo nome inusitado e pelo rótulo que é muito bonito. Se gostar de vinhos assim, vai nesse que vai dar certo.
Um abraço
Daniel Perches
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