É muito legal combinar vinho com comida, mas tão legal quanto é você poder combinar o vinho com situações. E isso é muito frequente para mim com os vinhos rosés. Sempre que eu tenho uma tarde livre, ou vou a um churrasco num final de semana ensolarado, ou até mesmo quero começar um happy hour, lembro dos rosés. Acho que são a cara dessas situações (e de muitas outras parecidas).
Então, por conta de uma dessas – no caso um almoço leve, num dia quente – que eu abri o Quercus Rosé, feito na Eslovênia, com a uva Merlot (Importado pela Winelands). Esse não estava me inspirando muita confiança, mas fui surpreendido pela sua qualidade e por ser bem do jeito que eu gosto. Tem uns aromas leves, mas que lembram o vinho tinto dessa uva, sem enjoar. Na boca tem uma excelente acidez, daquelas que pedem mais vinho o tempo todo.
O resultado foi a garrafa quase vazia em pouco tempo e a combinação perfeita com um peixe ao forno com legumes. Aliás, só de lembrar, me dá vontade de comer e beber de novo.
Para quem gosta de um rosé encorpado, mas sem ser excessivo, o Quercus Rosé é uma ótima pedida.
Um abraço
Daniel Perches
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