Hoje um amigo me perguntou sobre o IceWine e eu resolvi escrever um pouco sobre ele, pois vale a pena conhecer.
O vinho leva esse nome porque é realmente do gelo. Os produtores colhem as uvas congeladas, que passam por um processo de desidratação para que fique só a polpa bem doce. O rendimento é sempre baixo e o custo é alto. Em geral usam uma uva chamada Vidal para esse tipo de vinho.
Os IceWines mais conhecidos são do Canadá, mas a Alemanha e a Áustria também fazem alguns excelentes. Até o Brasil já entrou nessa onda e a Pericó, que fica em Santa Catarina, produziu um. Em geral eles são caros e difíceis de achar.
Se quiser conhecer um pouco mais, veja esse post e veja uma degustação que o Marcio do blog A Janela Laranja participou e me mandou.
Agora já sabe: se for para algum desses países, aproveite para provar e comprar uma garrafa. Esse vinho com uma bela sobremesa, é algo quase indescritível.
Um abraço
Daniel Perches
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