Conheci o pessoal da Vinhetica no Encontro de Vinhos em São Paulo, em Dezembro/2014. Na verdade nem tinha dado muita bola para eles, até que meu querido amigo Beto Duarte veio me falar que o negócio era sério lá. Provei e fiquei impressionado com a qualidade.
A ideia é simples e faz sentido: é um francês que veio para o Brasil e produz vinhos por aqui mas com “alma francesa”. O tinto é feito com Arinarnoa e Cabernet Sauvignon e me parece que essa safra 2014 é a primeira que ele faz.
O resultado é surpreendente. Saiu um vinho leve, fácil de beber, com boa acidez (o que não é tão fácil lá no sul do Brasil, para os tintos) e com uma vocação gastronômica muito legal. Apesar das recomendações do produtor, eu harmonizaria com comidas leves e pratos fáceis, até por exemplo, um frango assado (daqueles de televisão de cachorro).
Mais um vinho legal do sul do Brasil. Espero que eles tenham sucesso e que possamos encontrar o Vinhetica Rouge em muitos lugares para comprar e que não custe caro.
Um abraço
Daniel Perches
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