Esse foi mais um daqueles vinhos que eu tinha na minha adega por alguns anos (comprei do importador, se não me engano, em 2012) e estava lá esperando o melhor dia para ser aberto.
E com a chegada do final do ano, a gente vai fazendo aquele exercício de desapego e eu resolvi abrir a garrafa. Ótima ideia, porque eu ainda não conhecia o AAlto, um Tempranillo feito em Ribera del Duero e não sabia o que estava perdendo.
O vinho é sensacional! Potência, maciez, aromas, enfim, tem tudo o que eu esperava de um grande vinho espanhol. Fica melhor ainda se acompanhar uma boa comida forte e até um bom churrasco. Custa caro no Brasil e até lá na Espanha mesmo (aqui custa uns 400 reais e na Espanha custa em torno de 40 a 50 euros), mas vale cada centavo.
A mesma bodega faz o AAlto PS, que é bem mais caro, mas eu já esto começando a juntar dinheiro para comprar na minha próxima viagem, pois quero conhecer.
Um abraço
Daniel Perches
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