Conversei recentemente com os enólogos da Dunamis, uma vinícola brasileira nova, que tem vinhedos na Campanha Gaúcha (lá perto do Uruguai) e também no Vale dos Vinhedos, mais especificamente perto de Veranópolis.
Eles estiveram no Winebar e falaram sobre 3 espumantes e um deles é esse, o Dunamis Brut Rosé, que é lançamento e que traz um corte no mínimo inusitado: Malbec e Merlot.
O resultado é bem interessante. É daqueles com a cor bem intensa e bonita, com bastante aroma e com um toque um pouco mais doce, mas sem enjoar. Vai bem como entrada mas dá para acompanhar um bom prato principal. Durante a transmissão que fizemos recebemos várias sugestões de comidas, desde empanadas de carne, passando por salmão até peixes variados.
Eu gostei e acho que se você resolver abrir bem gelado, esse espumante vai agradar para um dia quente e alegre. Vale conhecer.
Um abraço
Daniel Perches
Deixe um comentário