Os vinhos da Anakena (Chile) chegam ao Brasil pela Winebrands, que tem um bom portfólio e sabem escolher bem os seus rótulos representados.
E para contar um pouco mais sobre essa vinícola chilena, esteve aqui no Brasil o enólogo Gavin Taylor, que é sulafricano, mas que já entendeu bem o terroir chileno. Provei alguns vinhos e gostei de todos, mais especificamente de três: o Sauvignon Blanc, o Pinot Noir e o Carignan. Veja abaixo um pouco mais sobre eles e se puder, prove. Têm bons preços e ótima qualidade.
Enco Sauvignon Blanc
Vinho super fresco e intenso, para beber gelado e com boa comida como pescados. Bastante fruta e menos herbáceo, deixando ele muito fácil de beber.
R$ 60,00
Anakena Tama Pinot Noir 2012
Vinho que tem bastante frescor e bastante fruta. Sem amargor no final, leve e com excelente acidez, tornando-o muito vivo. Pode até acompanhar bem um salmão.
R$ 82,00
Enco Carmenere 2013
Não tem aquele toque herbáceo e doce que a gente está acostumado, mas mesmo assim não me encantou muito. O enólogo espera bastante para colher as uvas para fazer o Carmenere pois quer que elas fiquem realmente maduras. Segundo ele, isso é fruto de uma “lavagem cerebral” que teve quando trabalhou nos Estados Unidos. Realmente o vinho é mais macio, mas ainda assim traz toques mais adocicados.
R$ 60,00
Tama Carignan
Para mim, foi o melhor da degustação. Tem corpo, potência, maciez e um excelente final, além de ser bem gastronômico. É vinho para beber com calma e com uma boa carne cozida com molho forte (de especiarias) junto.
R$ 82,00
Ona Special Reserve Red Blend
Sempre que fazem um blend, a tendência é que o vinho fique mais completo e macio. É o que acontece com esse, que além disso ganha ainda mais corpo e longevidade. Se gostar de vinhos bem estruturados, prove.
R$ 98,00
Alwa 2010
É o vinho top da vinícola. Só fazem em anos especiais. Esse é só com Carmenere, mas a partir do próximo (2013) será feito um blend. É um Carmenere bem encorpadão, com muito aroma de café, tostado, madeira.
R$ 206
Um abraço
Daniel Perches
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