Fazia tempo que eu não bebia um vinho de Chateauneuf-du-Pape. Esses vinhos, tão especiais (e infelizmente um pouco caros pra gente), são muito interessantes pela sua história e claro, pela qualidade.
Se você ainda não conhece nenhum Chateauneuf, vale a pena pesquisar e ver qual encaixa no seu bolso e provar. Esse que eu provei foi o Châteauneuf-du-Pape Cuvée de l’Hospice 2011, que é importado pela World Wine no Brasil e é feito com as uvas Grenache, Cinsault, Mourvedre, Syrah e Counoise. Nem são tantas uvas, se pensar que um vinho de lá pode ter até 13 uvas em sua composição, incluindo uvas brancas.
Esses vinhos são feitos para durar. A maioria deles pode ser guardada por décadas, então esse 2011 obviamente está bem novo. Mas sinceramente, estava do jeito que eu gosto. Excelente acidez e aromas de frutas naquele esquema de geléia foi o que me chamou a atenção nesse vinho.
Para acompanhar uma boa massa à bolognesa ou simplesmente uma massa de tomates, ele é excelente. Se você gosta de pratos mais elaborados, pode pensar em uma codorna recheada, por exemplo. Se ela for feita com algumas boas especiarias, vai dar certo.
Um abraço
Daniel Perches
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