Estou me preparando para uma viagem que farei a Portugal e Espanha em Setembro e resolvi abrir alguns vinhos portugueses que eu tenho guardado e o Herdade de São Miguel Reserva é um desses que estava esperando já há algum tempo para ser aberto.
Feito com as uvas Alicante Bouschet, Aragonez e Cabernet Sauvignon, é bem robusto e macio. Mas o mais interessante foi que quando eu abri eu pensei que ele até seria um pouco “simples” de aromas. Foi deixá-lo aerando por uma hora que ele virou outro vinho, completamente diferente, com aromas intensos de frutas negras, terra, charuto e barrica.
Na boca também se transformou, passando de um vinho muito intenso para um vinho mais macio, redondo.
Eu até gostaria de ter feito um prato português – mais especificamente do Alentejo – para acompanhar esse vinho, mas ele foi mesmo com uma fraldinha na grelha e deu muito certo. Segurou bem a onda do sal e manteve-se firme.
Se com churrasco ele foi bem, imagina com um prato mais complexo então? 🙂
Esse é importado pela Cantu no Brasil e você encontra em lojas especializadas.
Um abraço
Daniel Perches
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