Tem menu harmonizado no Chef Rouge – é o Autour du Vin

Quem for ao Chef Rouge – belíssimo bistrô francês que fica nos Jardins, em São Paulo – entre os dias 8 de agosto e 7 de setembro de 2014 vai encontrar um menu harmonizado bem bacana, fruto da parceria entre o produtor de vinhos da Spielmann Estates, uma vinícola relativamente jovem de Mendoza e da dona do bistrô, a Vanessa. Eles se conheceram, ele gostou da comida e ela do vinho. E o resultado foi esse, um menu especial para celebrar a parceria. Chamado de “Autour du Vin” (Em torno do vinho).

Vanessa-Fiuza,-do-Chef-Rouge,-e-o-produtor-Rodolfo-Spielmann,-da-Spielmann-Estates---Foto-Bettina-FiuzaNo período, os vinhos serão oferecidos junto a menu especialmente elaborado pelo chef Wagner Resende. “A pergunta que sempre se faz é ‘que vinho combina com esta comida?’, diz Resende. “Mas, desta vez, diante de vinhos tão especiais, invertemos a questão: ‘que comidas combinam com eles?’” A resposta do chef: “Codorna recheada com trompettes e purê de batata”, receita criada para harmonizar com CanalFlores, e “Javali com tutano e favas verdes”, para harmonizar com Viñedo 1910.

Para a restauratrice Vanessa Fiuza, que em 1996 inaugurou o Chef Rouge da rua Bela Cintra, nos Jardins, nada mais natural do que ter no restaurante um evento como este“Autour du Vin”. “No Chef Rouge o vinho sempre foi, e continua sendo, protagonista principal.Temos plena consciência dequevalorizamos o vinho como poucas outras casas na cidade.”

O menu é o seguinte:

Chef-Rouge,-menu-'Autour-du-vin'---Entrada,-Rosbife-com-ovas-de-salmão---Foto-Bettina-Fiuza ENTRÉE (“AMUSE BOUCHE”)
Rosbife com ovas de salmão
harmonização com Canal Flores Malbec Reserva (2011)R$ 45,00
Canal-Flores-Malbec-2011-HR
Chef-Rouge,-menu-'Autour-du-vin'---Codorna-recheada-com-trompettes-e-purê-de-batatas---Foto-Bettina-Fiuza PREMIÈRE PLAT
Codorna recheada com trompettes e purê de batatas
harmonização com Canal Flores Malbec Reserva (2011)R$ 75,00
Canal-Flores-Malbec-2011-HR
Chef-Rouge,-menu-'Autour-du-vin'---Javali-com-tutano-e-favas-verdes---Foto-Bettina-Fiuza SECONDE PLAT
Javali com tutano e favas verdes
harmonização com Viñedo 1910 Malbec (2012)R$ 98,00
Viñedo-1910-Malbec-2012-HR

Preço do vinho Canal Flores Malbec Reserva: R$ 140,00 a garrafa R$70,00 o decanter; R$35,00 a taça.
Preço do vinho Viñedo 1910 Malbec: R$ 280,00 a garrafa

Eu provei o menu e os vinhos, que são bem interessantes. O Canal Flores (85% Malbec , 10% Cabernet Sauvignon, 5% Syrah) é um vinho intenso, mas um pouco mais aberto, que mostra potência e estrutura. Ficou muito bom com a entrada, para a surpresa de todos que estavam no dia (e minha também).

O Viñedo 1910 Malbec é um vinho muito mais encorpado e ainda estava bem fechado. Se você for beber, acredito que seja bom deixar aerando um pouco. Depois de 1 hora mais ou menos ele começou a mostrar-se muito mais complexo. É questão de tempo mesmo. Os três pratos são muito bem feitos e vale a pena conferir.

Serviço

Chef Rouge dos Jardins fica na rua Bela Cintra 2238, Jardins, tel. 3081-7539. Na internet,www.chefrouge.com.br.
Almoço de terça a sexta, das 12h às 15h30; sábado, domingo e feriado das 12h às 17h. Jantar de terça a quinta das 19h às 24h; sexta e sábado das 19h à 1h; domingo e feriado das 19h às 23h. Não abre às segundas-feiras.Cartões de crédito e de débito: todos. Manobristas à porta: R$ 20,00.


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