Para comemorar seus 40 anos, a Dal Pizzol lançou recentemente um vinho especial, para as suas comemorações e claro, para quem quiser partilhar a alegria do pessoal da vinícola.
O Dal Pizzol 40 anos é feito com 4 variedades, todas da safra 2012: Merlot (40%), Cabernet Sauvignon (30%), Tannat (15%) e Nebbiolo (15%). Essa última variedade é bem interessante e conhecida pelos seus vinhos italianos, mas aqui no Brasil eu acho que não tinha bebido nada ainda com ela.
O resultado é um vinho encorpado e estruturado. Não é daqueles quem tem muita acidez, o que inclusive é uma característica do Vale dos Vinhedos (pelo menos para mim, dos vinhos em geral que eu venho bebendo da região).
O Dal Pizzol 40 anos é daqueles para você beber com comida, de preferência com um prato com carne com molho ou uma massa como uma lasagna à bolognesa.
Foram feitas só 3.520 garrafas desse vinho, que serão comercializadas em caixa de madeira especial, então se quiser garantir a sua, é melhor correr.
Um abraço
Daniel Perches
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