A Califórnia é o estado mais famoso na produção de vinhos dos Estados Unidos. Por lá se fazem grandes vinhos tintos, mas saem também bons brancos e até alguns espumantes legais, mas se quiser conhecer a especialidade deles, vá nos tintos.
E dentro da Califórnia tem várias sub-regiões bem bacanas e uma delas, talvez a que eu mais goste, é Sonoma. Se você for para lá, sugiro não perder, porque é um lugar muito bonito, pitoresco e gostoso de passear, além de ter, claro, vinhos muito bons.
Sonoma faz bons vinhos tintos, especialmente com a uva Zinfandel, como esse, o Buena Vista Zinfandel 2010, que aliás é de uma vinícola bem tradicional e que já trabalha com vinhos há muito tempo (veja o site deles aqui).
Imagine um vinho encorpado, com aqueles aromas de frutas vermelhas passando por um toque de carvalho, mas com algo diferente, de especiarias, como cravo e um pouco de pimenta. É assim esse vinho, que além de tudo tem uma ótima acidez. E isso me faz lembrar de Sonoma, onde bebi bons vinhos como esse.
Me parece um bom vinho para acompanhar vários pratos, mas eu resolvi beber ele junto com pizzas. Com a calabresa foi bem legal e com a pepperoni, apesar da picância, o vinho aguentou e foi bem. Vai bem também com uma portuguesa e com uma de champignon.
Se você não puder ir até Sonoma, compre uma boa pizza e abra o seu Buena Vista. Vai ser diversão garantida também.
Os vinhos da Buena Vista Winery são importados pela Smart Buy Wines no Brasil.
Um abraço
Daniel Perches
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