Eu sei que o tema do blog é Vinho (principalmente, mas não unicamente), mas eu não resisto a um bom boteco. Aliás, tenho alguns amigos que nem bebem vinho e que faço questão de me encontrar com eles sempre que posso para que eles me atualizem dos melhores botecos da cidade. E se você também gosta de um bom buteco, não pode perder esse que é o maior e melhor concurso, o “Comida de Buteco”. Veja abaixo mais informações e todos os participantes e principalmente, agende-se. Vale a pena, porque os caras capricham.
Sob o lema “Mais Amor e mais Boteco, Por Favor!”, o primeiro e maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o Comida di Buteco, convida os paulistanos a conjugar mais vezes o verbo “botecar”. Acontecendo simultaneamente em 16 cidades, com a ideia de fazer abril e maio os meses da cozinha de boteco no Brasil, o concurso comemora a marca de 15 anos de existência.
Em São Paulo, o Comida di Buteco realiza sua terceira edição, com 50 botecos apresentando novas receitas de deliciosos tira-gostos. Os estabelecimentos foram divididos igualmente em cada região da cidade: são dez botecos em cada área (Zona Norte, Centro, Zona Sul, Zona Leste e Zona Oeste).
Entre 11 de abril e 11 de maio, o público poderá conferir a temática deste ano que não poderia incentivar melhor a criatividade: a escolha dos ingredientes do petisco é livre. Com a missão de transformar vidas através da cozinha de raiz – o boteco como extensão de casa -, o concurso tem como objetivo estimular os pequenos estabelecimentos à novas criações.
Com a temática livre, a variedade de ingredientes nesta edição é enorme, assim como a diversidade gastronômica de São Paulo. Entre as culinárias presentes, encontramos a portuguesa, alemã, espanhola, japonesa, argentina e brasileira (mineira, paulistana e nordestina).
Dinâmica do Concurso
Essa é a eleição do melhor boteco da cidade. Cada participante cria um petisco para concorrer. O público e um corpo de jurados tem que visitar os botecos e votar no local. A média entre os quesitos avaliados garante o resultado da premiação. São avaliados de 0 a 10, a higiene, o atendimento, a temperatura da bebida e o petisco (que leva 70% da nota). O voto do júri vale 50% e do público 50%. O Instituto de Pesquisas Vox Populi é o responsável pela apuração dos votos nas 16 cidades.
O perfil dos botecos escolhidos
O Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados pela realização do concurso como “espontâneos”: aquele boteco em que o proprietário, obrigatoriamente, administra o negócio; sua história e seu dia a dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a força de trabalho de mais pessoas da sua família.
O boteco espontâneo não faz parte de uma rede ou franquia de marca. Vários botecos que participam são muito tradicionais, tendo de existência, grande parte da própria vida de seus donos. Alguns passaram de pai pra filho, avô para neto. E tem aqueles que são mais recentes, mas com alma de boteco tradicional e espontâneo. Já nasceram com ótima relação com sua vizinhança e seguem fazendo tradição mesmo com menos tempo de existência. São todos estabelecimentos que tem na sua espontaneidade uma marca que os torna únicos e, portanto, especiais. O que vale é que tenha cozinha boa, a cara do dono e alma de boteco.
Patrocínio e apoio
Toda a receita para realização do Comida di Buteco é proveniente de patrocínios e apoios. Neste ano, a Heineken é a Cerveja Oficial do Comida di Buteco. O concurso conta também com o patrocínio das marcas Lays, Sky e Trident, além do apoio de Doritos, Azeite Gallo, Philadelphia, Frank’s RedHot , Abrasel, Hotel Dan Inn, SP Turis e Bares SP.
Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2014
Data: de 11 abril a 11 de maio
Informações gerais: www.comidadibuteco.com.br
Facebook: www.facebook.com/
Twitter: www.twitter.com/
ZONA NORTE
Rua Conselheiro Moreira De Barros, 1084 – Santana
Telefone: 2283-4350
Site: http://barbambu.com.br
Descrição: Bolinho de carne, recheado com queijo provolone
Foto para download (crédito Divulgação):
Av. Alvaro Machado Pedrosa, 476 – Parada Inglesa
Telefone: (11) 2981-6114
Tira-gosto concorrente: Berinjela Recheada
Descrição: Berinjela cozida, misturada com carne moída e assada, coberta por muçarela e envolvida por maionese
Rua Alferes Magalhães, 25/29 – Santana
Telefone: (11) 2979- 7195
Site: http://www.bardojusto.com.br/
Descrição: Coxinha de massa de mandioca e grão de bico, recheado com carne de sol e requeijão
Praça Comandante Eduardo De Oliveira, 141 – Pq. Edu Chaves
Telefone: (11) 2242-2435
Site: http://www.barnaberestaurante.
Descrição: Mini tapiocas recheadas com creme três queijos e carne de sol, acompanhado de geléia de jabuticaba.
Av. Leôncio Magalhães, 84 – Jardim São Paulo
Telefone: (11) 2281-6193
Site: http://www.bodegarockbar.com.
Descrição: Porção de mini buraco quente (mini pães franceses recheados com carne louca)
Rua Enéias Carrilho, 63 – Freguesia do Ó
Telefone: (11) 3935-1139
Site: http://www.distintafreguesia.
Descrição: Porção de bolinho empanado com cremoso recheio de anchovas, escarola e lascas de provolone.
Rua Casa Forte, 438 – Santana
Telefone: (11) 2996-8060
Site: http://merceariazn.com.br/
Descrição: Filet Mignon no molho branco e catupiry gratinado com parmesão
Rua Kaneda, 886 – Vila Maria
Telefone: (11) 2989-4129
Site: http://www.nacaonordestina.
Descrição: Mini coxinhas de abóbora com pernil e maionese de milho
Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 5131 – Imirim
Telefone: (11) 2239-6173
Site:
Tira-gosto concorrente: Bolinho da casa
Descrição: Bolinho de carne moída com pão italiano, berinjela, mandioca e calabresa, recheado com tomate seco e muçarela e empanado (Unidade)
Rua Iris Leonor, 237 – Parque Mandaqui
Telefone: (11) 2231-9044
Site: http://www.mocofava.com.br/
Descrição: Copa de lombo marinado e defumado, acompanhado de purê de batata doce e molho Tinô
Rua Amaral Gurgel, 165 – Vila Buarque
Telefone: (11) 3223-6873
Site: http://amigoleal.com.br
Tira-gosto concorrente: Bolinho de Eisbein
Descrição: Bolinho recheado com joelho de porco, chucrutes e creme de maionese
Rua Santo Antônio, 1106 – Bela Vista
Telefone: (11) 3211-3256
Site: http://www.amigogiannotti.com.
Descrição: Bolinhos sicilianos, feito de arroz arbório, mixado com provolone e queijos
Rua Da Cantareira, 306 – (No Mercado Municipal de São Paulo)
Telefone: (11) 3228-2141
Site: http://www.bardomane.com.br/
Descrição: Pastel recheado com peito de peru, tomate seco, catupiry e tempero especial
Rua dos Andradas, 157 – Santa Efigênia
Telefone: (11) 3222-8600
Descrição: Lula recheada com seus próprios tentáculos, alho poró, pão preto e vinho branco
Rua Martim Francisco, 244 – Santa Cecília
Telefone: (11) 3666-4493
Site: http://www.esquinagrill.com.
Descrição: Fraldinha assada na brasa, com molho especial, cebola frita e mandioca crocante servida na tábua.
Rua Brigadeiro Galvão, 181 – Barra Funda
Telefone: (11) 3825-0554
Descrição: Tilapia empanada em tiras acompanha molhos de maracujá, picante e tártaro.
Rua Martinico Prado, 344 – Higienópolis
Telefone: (11) 3666-1716
Descrição: Lula empanada, acompanhada de molho tártaro
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 557 – Jardim Paulista
Telefone: (11) 3562-5056
Site: http://www.prainhapaulista.
Descrição: Bolinho de salmão com cream cheese, servido com molho tártaro
Telefone: (11) 3106-7257
Site: http://www.ranchonordestino.
Descrição: Carne de Sol desfiada, frito na manteiga de garrafa, com cebola e farinha
Rua Barão de Tatuí, 272 – Santa Cecília
Telefone: (11) 3666-3066
Site: http://www.soterorestaurante.
Descrição: Carne de sol e de fumeiro puxada com manteiga de garrafa, coberta por purê de mandioca com queijo coalho.
Rua Caravelas, 374 – Vila Mariana
Telefone: (11) 5572-2571
Site: http://www.academiadagula.com.
Descrição: Sanduíche típico da região do Porto/Portugal
Rua França Pinto, 965 – Vila Mariana
Telefone: (11) 5083-5835
Site: http://asmineiras.com.br/
Descrição: Finas fatias de lagarto em conserva, com molho especial à moda mineira, acompanhado de pão fatiado.
Avenida Moema, 161 – Moema
Telefone: (11) 5051-1687
Site: http://bardojuliomoema.com.br/
Descrição: Filé mignon empanado com maionese, servido em tiras.
Rua Agostinho Gomes, 2988/2996 – Ipiranga
Telefone: (11) 2061-6649
Site: http://www.bardomagrao.com.br/
Descrição: Porção com pastéis de bacalhau e de berinjela com queijo
Rua Princesa Izabel, 102 – Brooklin
Telefone: (11) 5044-4669
Site: http://www.barzur.com.br/
Descrição: Costela Suína com farofa de ovos.
Rua Vergueiro, 1889/1877 – Vila Mariana
Telefone: (11) 5081-4040
Site: http://www.barbiro.com.br/
Descrição: Porção com 8 unidades de pasteizinhos de cassoulet (feijão branco, temperados com carnes diversas), acompanhado de molho de pimenta.
Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde
Telefone: (11) 2691-2479
Site: http://www.diprimeirabar.com.
Descrição: 6 coxinhas de frango, sendo 3 na cor amarela e 3 na cor na verde.
Rua Edson, 1362 – Campo Belo
Telefone: (11) 5044-0948
Site: http://leporace.com.br/
Descrição: Pastel de angu de carne com geléia de pimenta dedo de moça
Telefone: (11) 5669-3983
Descrição: Bolinho recheado com carne de cupim desfiado
Rua Clodomiro Amazonas, 321 – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 3168-1826
Site: http://www.zegordo.com.br/
Descrição: Porção de “coxinhas mineiras” (coxinha de frango e queijo mineiro) + bolinhos de abóbora, recheado com 3 queijos (muçarela, provolone e parmesão) e pimenta biquinho.
Telefone: (11) 2671-2992
Descrição: Trouxinhas com lascas de bacalhau e bolinho de alheira, empanado com farinha de milho
Rua João Caetano, 222 – Bresser
Telefone: (11) 2769-6796
Descrição: Carne de porco recheada, servida em porções.
Rua Guaimbé, 412 – Mooca
Telefone: (11) 2605-9061
Descrição: Moelas refogadas e temperadas com pimenta dedo de moça e vinagrete especial.
Av. Zelina, 851 – Vila Zelina
Telefone: (11) 2341-6994
Descrição: Porção de cestinha de kafta recheada
Rua Gil de Oliveira, 477- Vila Matilde
Telefone: (11) 2653-2078
Descrição: Fatias de lombo enrolado com provolone e bacon, acompanhado de farofa, molho vinagrete e molho de ervas.
Rua Azevedo Soares, 499 – Tatuapé
Telefone: (11) 2673- 3088.
Descrição: Bolinho de bacalhau (unitário)
Rua Madre de Deus, 325 – Mooca
Telefone: (11) 2291-8690
Site: http://www.cervejariadoalemao.
Descrição: Espeto de filé, recheado com farofa italiana, muçarela de búfala, sobre uma cama de molho de tomates frescos, coberto com patê de grão de bico, acompanha chips de batata doce .
Rua Doutor José Paulo, 103 – Vila Matilde
Telefone: (11) 2651-2594
Site: http://www.barchoppdoalemao.
Descrição: Porção de bolinho de carne com calabresa.
Rua Guaimbé, 205 – Moóca
Telefone: (11) 2604-6808.
Descrição: Porção de bolinhos de rabada com molho de agrião e maionese.
Rua Da Mooca, 3593 – Moóca
Telefone: (11) 2604-2337
Site: http://www.
Descrição: Tiras de bife a milanesa, acompanhado de bolinho de cebolinha.
Rua Barão Do Bananal, 528 – Vila Pompéia
Telefone: (11) 3871-9165
Site: http://www.botecobotella.com.
Descrição: Combinado de 2 queijos (queijo meia cura e provolone), temperado com linguiça tipo paio e polvilho doce.
Rua Delfina, 66 – Vila Madalena
Telefone: (11) 3032-0058
Site: http://www.botequimdocesinha.
Descrição: Rosbife caseiro com molho vinagrete, maionese, acompanhado de pão francês fatiado
Rua Aimbere, 1146 – Perdizes
Telefone: (11) 3673-1768
Descrição: Sarapatel do Gabin com mandioca cozida, cebolinha e coentro.
Rua Padre Carvalho, 799 – Pinheiros
Telefone: (11) 2856-0927
Descrição: Espeto de alcatra, com tomate e pimentão, temperado com molho de ostras
Rua Caiubi, 928 – Perdizes
Telefone: (11) 3873-0455
Site: http://www.caiubier.com.br/
Descrição: Tulipa de frango recheada com provolone e alho poró.
Avenida Professor Alfonso Bovero, 544 – Perdizes
Telefone: (11) 4564-1558
Descrição: Bolinhos de carne com ovos de codorna empanados, servidos com maionese verde e picante
Rua Crasso, 140 – Água Branca
Telefone: (11) 3864-3207
Site: http://lewisbar.com.br/
Descrição: Carne assada com aliche, acompanhado de pão italiano.
Av. Pompéia, 2517 – Sumarezinho
Telefone: (11) 3672-4154
Site: http://www.pepraforabar.com.
Descrição: Cubos de filé mignon servidos na chapa com cebola, alho e catupiry.
Rua Doutor Augusto De Miranda, 712 – Vila Pompéia
Telefone: (11) 3872-1769
Site: http://www.pompeiabar.com.br
Descrição: Casquinha de Pernil + Casquinha de Carne Seca + Canjiquinha de Frango.
Rua Cotoxó, 1185 – Perdizes
Telefone: (11) 3868-3551
Site:
Descrição: Barquinha recheada com camarão em um creme especial, gratinada no forno.
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