Com a boa oferta de espumantes brasileiros de qualidade que temos, muitas vezes fica até difícil de escolher. Sempre que me pedem uma indicação, preciso pensar bastante para tentar ser o menos injusto possível. Tem coisa muito boa feita aqui no Brasil, que aliás, sempre achei que deveria focar mais na produção de espumante do que de vinho tinto.
E um dos que eu gosto bastante é o Salton Evidence, um espumante feito com 70% de Chardonnay e 30% de Pinot Noir pelo Método Champenoise. Com ótimos aromas que lembram um pouco de fermento e na boca tem bastante estrutura e complexidade. É daqueles que eu gosto de beber como entrada, com uns queijos para acompanhar, mas dá tranquilamente para acompanhar uma boa refeição, até com pratos mais intensos e pesados.
Toda a qualidade vem aliada a um preço compatível. Custa em torno de 70 reais no varejo. Não é dos mais baratos, mas estamos falando aqui de um espumante de alto padrão, então pode ser que se justifique.
Sei que fazia tempo que eu não bebia um e recentemente estive lá na Salton e comprei uma garrafa. Essa não durou 1 mês na adega e já foi aberta e foi uma alegria só.
Um abraço
Daniel Perches
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