Pitars Refosco 2011

Eu sempre comento por aqui sobre como é bacana conhecer novos vinhos, novas uvas, novas regiões. Não só beber por beber (o que já seria legal também), mas poder entender melhor o que ele te traz e de quebra, estudar um pouco a região e a história, são coisas que o vinho nos traz e que valem a pena.

Pitars RefoscoE foi assim com o Pitars Refosco 2011 que eu provei recentemente. Eu já tinha bebido outros vinhos com a uva Refosco, mas como não é algo muito comum por aqui, fazia tempo que eu não tinha contato com essa casta. E foi bacana reencontrá-la.

Esse é produzido no Friuli e tem uma ótima qualidade. É um vinho que não tem aquela cor forte e intensa, mas sim uma mais leve e “calma”. No nariz tem aqueles aromas de frutas, mas o que mais me chamou a atenção foram os herbáceos e de ervas, que combinados com os primeiros, fizeram dele um vinho bem diferente.

Na boca também tem algumas particularidades, como a boa acidez e o toque herbal bem presente. Apesar de parecer “levinho”, ele é potente e pode ser harmonizado com carnes mais fortes, com aqueles molhos bem carregados, porque ele com certeza aguenta.

Esse veio para mim na seleção do mês da Winelands, o clube de vinhos que eu assino. Se você se interessar acho que dá para comprar deles diretamente, mas senão procure em uma loja especializada um vinho feito com Refosco. Vale o estudo.

Um abraço

Daniel Perches


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