Hoje é dia de Winebar com os vinhos da Salton

Para quem ainda não conhece, o Winebar é uma degustação virtual muito interessante. Eu apresento o programa sempre junto com um enólogo, produtor, sommelier ou alguém que possa falar sobre os vinhos. Quem acessar durante a transmissão, pode interagir ao vivo, mandando perguntas, idéias, sugestões e até críticas.

E hoje, dia 10 de dezembro, as 20h, vamos falar sobre os vinhos da Salton. Na verdade já é o terceiro Winebar que fazemos por lá e eu já me sinto em casa com o pessoal. Com certeza será muito bacana e vale a pena acompanhar para conhecer os vinhos e depois decidir se compra ou não. O convidado de hoje é o Lucindo Copat, o Enólogo Chefe da Salton que sabe tudo de vinho e de viticultura no Brasil.

Para mais informações veja o nosso site. Abaixo tem detalhes sobre cada um dos vinhos.

Salton Prosecco 2013

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Elaborado a partir da varietal Prosecco. O vinho é fermentado a 17ºC com fermentos selecionados. A segunda fermentação é realizada pelo Método Charmat por aproximadamente 45 dias a 12ºC.

Acompanhamentos
Sopa de legumes, canapés, carnes brancas e frutos do mar.

Temperatura de Consumo
6º – 7ºC

Graduação Alcoólica
11,5%vol

Características Organolépticas
Brilhante com coloração clara esverdeada, perlage abundante de finas borbulhas e excelente formação de espuma. Perfume agradável de flores e frutas, como pêra, maçã verde e pêssego. Possui sabor fresco, equilibrado e cremoso.

Preço: R$ 30,00 – Loja Virtual Salton

Espumante Salton Gerações Antonio Domenico Salton

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Elaborado a partir das variedades Pinot Noir (50%) e Chardonnay (50%). As uvas foram prensadas inteiras em prensas pneumáticas, utilizando-se baixa pressão. O mosto foi clarificado a baixa temperatura e após 10hs, o mosto flor foi separado das partículas mais densas. O mosto límpido foi fermentado a baixa temperatura com fermentos selecionados.

Segunda fermentação: Homogeneização do vinho base com leveduras, açúcar, nutrientes e agentes clarificantes (licor de tiragem).

Contato com as leveduras: 3 anos.
Número de garrafas elaboradas: 13.000 unidades.

Acompanhamentos
Como aperitivo, canapés, sopas que contenham carne, peixes, frango.

Temperatura de Consumo
6º – 7°C

Graduação Alcoólica
12,5% vol

Características Organolépticas
Coloração amarelo ouro, com grande desenvolvimento de finas borbulhas, com geração de correta formação de espuma. Aromas complexos que lembram: cevada tostada, pão torrado, mel, nozes, baunilha, avelã, café. Paladar cremoso com excelente acidez cítrica.

Preço: R$ 85,00 – Loja Virtual Salton

 

Salton Gerações Paulo Salton

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O vinho tem em sua elaboração 40% de uvas Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 20% Cabernet Franc. As uvas foram selecionadas de nossos melhores vinhedos localizados na região da Serra Gaúcha. Após um controle rigoroso de sanidade e madurez as uvas colhidas são climatizadas a 5ºC antes de sua elaboração.

Vinificação:
Primeiramente é realizada a seleção de cachos e extração do engaço (cabinho), após é feita a seleção de grãos e maceração pelicular a baixa temperatura após 6 dias é iniciada a fermentação alcoólica e posteriormente maceração pós fermentativa totalizando aproximadamente 30 dias.
Após a clarificação espontânea realiza-se o corte dos vinhos que compõem o produto e armazena-se o produto em barricas de carvalho novo francês meio tostado.

Amadurecimento:
18 Meses em barricas francesas novas em cave climatizada

Acompanhamentos
Carnes vermelhas, massa a bolonhesa, carnes condimentadas e carne de caça. Em geral comidas fortes e condimentadas.

Temperatura de Consumo
16º a 18°C

Graduação Alcoólica
13% vol.

Safra: 2009

Características Organolépticas
Bouquet complexo com aromas tostados de amêndoas, nozes, tabaco e chocolate, de frutas em compota e frutas negras (amora, mirtilo, ameixa), possue um ataque ao paladar suave pelos seus taninos maduros e o sabor muito prolongado.

Preço: R$ 85,00 – Loja Virtual Salton


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