O Duque de Campos Branco é feito com Viura e Sauvignon Blanc. Um vinho diferente.
Composição de Castas: Viura / Sauvignon Blanc
Tipo: Branco Safra: 2012
Maturação: Exemplar de consumo jovem
Graduação Alcoólica: 11,5 %
Temperatura de Serviço: 8 ºC
Volume da Garrafa: 750 ml
Produtor: Bodegas Vicente Gandía País /
Região: Espanha / Utiel Requena
Características Organolépticas e Harmonização:
Foi elaborado a partir de um corte de uvas Viura, típica casta espanhola com a internacional Sauvignon Blanc de vinhas de idade média de 20 anos colhidas a mão e provenientes da denominação de origem Utiel – Requena na Espanha. Apresenta coloração amarelo palha com reflexos esverdeados e halos prateados e brilhantes. No nariz, é de enorme pureza, mostra aromas frescos e sutis de frutas cítricas como a maçã e flor de magnólia, mas apresenta nuances da folha de tomate e se mostra bem mineral. Em boca sente-se toda a mineralidade, chega a ser surpreendente a sensação de degustar e ao mesmo tempo cheirar dentro da taça assim que o vinho é vertido. É leve, mas com boa estrutura, acidez correta e de sabor floral confirmando os aromas sentidos anteriormente, além de um toque vegetal de chá de camomila no aftertaste. Sedimentos no fundo da garrafa ou da taça são naturais.
Harmonização: para acompanhar os pratos da cozinha oriental, ceviches e outros pratos de frutos do mar marinados. Deve ser consumido preferencialmente ao redor de 8 ºC e não necessita de aeração prévia em decanter. Sugerimos apreciar em taças de formato mais estreito e de abertura média, isso faz com que os aromas sutis também sejam ressaltados facilitando uma melhor percepção. Está pronto para ser apreciado.
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