Eu gosto muito da uva Mourvedre. É uma uva não muito comum e que talvez nem todo mundo conheça, mas sempre que bebo um vinho feito com ela, fico animado para provar mais e conhecer mais e na última seleção da Winelands veio uma caixa de vinhos da Grécia e o Antares Ilia 2008 estava lá.
Vi que era Mourvedre e deixei ele guardado para uma boa ocasião. Como esse dia não chegava nunca, resolvi abrir num domingo à noite para acompanhar bruschettas mesmo. Aí eu esqueci qualquer regra de harmonização e parti para o “gosto do vinho e gosto da comida”, que aliás, na maioria das vezes que faço isso, tenho boas surpresas.
E já que estou falando de vinho grego, eu sempre penso naquele país como produtor de algo mais leve, com cores mais claras e aromas mais delicados. Nada disso nesse vinho, que é intenso na cor, nos aromas e nos sabores.
Frutas negras, madeira e toques de chocolate no nariz e na boca. Assim é o Antares. O final dele é daqueles saborosos, que deixam a gente querendo mais. Não posso dizer que foi a melhor harmonização com a bruschetta, mas de qualquer forma, como eu disse, já nem esperava muito disso. O que importa é que o vinho e a comida estavam boas. Ruim não ficou,mas também não foi o ideal. E quando isso acontece, eu uso a minha técnica de “comer / beber um copo de água / beber o vinho”. Fazendo isso dá certo! Aliás, deixo aqui essa dica para quando a sua comida não harmonizar com o vinho. É só você aproveitar o vinho e a comida separadamente. Pode testar e verá que não é uma má idéia.
Mas o mais legal foi ver que tem vinho grego bem potente também. E sigo aprendendo, para a minha felicidade, com vinhos bons.
Um abraço
Daniel Perches
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