Espumante Orus Pas Dosé Rosé – Adolfo Lona #CBE

Eu já havia provado o Espumante Orus Pas Dosé Rosé, do Adolfo Lona algumas vezes, tanto em minha casa quanto no Encontro de Vinhos, mas ao abrir a última garrafa que eu tinha deste lote, percebi que eu não tinha escrito nada ainda sobre ele.

Falar sobre os espumantes do Adolfo Lona é fácil. Para mim, junto com uns 2 ou 3 do Brasil, ele está na categoria top, dos melhores. Lona é argentino e mora há muitos anos no Brasil. Já trabalhou em outras vinícolas grandes até que resolveu fazer seus próprios vinhos e espumantes. Decisão acertada e que rende a nós, seus fãs, bons frutos. Depois de um Encontro de Vinhos em Campinas e como motivação também a idéia dos amigos Claudio e Rafaela, do Le Vin au Blog, resolvi desapegar e abrir esse espumante para comemorar o bom resultado do evento e também o tema da Confraria Brasileira de Enoblogs, que neste mês foi “desapego”.

orus_pas_dose_roseO Orus Pas Dosé Rosé é feito com Chardonnay, Pinot Noir e Merlot e é um dos espumantes brasileiros mais elegantes que eu já provei até hoje. Com uma coloração alaranjada, tendendo para a “casca de cebola”, tem aromas e sabores leves mas ao mesmo tempo marcantes. É gastronômico, mas também fácil de beber. Eu comecei a beber esse antes de preparar algumas carnes na chapa e quando vi, já estávamos na metade da garrafa. Depois, com a comida, foi mais rápido ainda. Bom sinal, mostrando a versatilidade desse espumante. Eu pretendia bebê-lo com mais calma e acompanhando um prato mais elaborado, mas sinceramente não deu tempo. Foi embora sem percebermos.

O Orus Pas Dosé Rosé é um lote pequeno e exclusivo, então deixo aqui meu pedido formal ao Lona para que faça mais desse belíssimo espumante. E se fizer, por favor me avise, pois quero reservar umas caixas já com antecedência.

Um abraço

Daniel Perches


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