De vez em quando, no meio de um monte de vinhos que provo em feiras e eventos, eu acabo encontrando um como esse Embocadero, do produtor San Pedro Regalado. Eu já tinha até ouvido falar dele e me lembro de ter visto o seu rótulo lá na loja da Grand Cru, que é a importadora, mas nunca me atentei muito e sempre passou batido.
O fato é que eu estive no Grand Tasting, evento da importadora que apresenta as novidades e seu portfólio para o mercado e passando pela mesa denominada “Espanha, a Terra do Tempranillo“, lá estava ele, no meio de outros Tempranillos, para ser degustado. De todos os que eu provei, esse foi o que mais me chamou a atenção e fiquei ainda mais contente quando soube o preço. Custa R$ 52,00 lá no site (e provavelmente na loja deva custar a mesma coisa).
Feito 100% com a uva Tempranillo, é um vinho porrada. Tem bastante aroma de fruta negra e toques de especiarias muito legal. É um vinho que tem bastante tanino também e na hora pensei que uma boa carne seria uma parceira ideal para ele.
Eu gosto de Tempranillo assim, bem porrada mesmo. Quando bebo um desses, fico pensando em pratos espanhóis e tentando me imaginar lá, bebendo e comendo como os espanhóis.
Esse com certeza entra para a minha wishlist, não só pelo preço, mas principalmente pela qualidade.
Um abraço
Daniel Perches
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