Quando comecei o ano de 2013, pensei em dar um foco maior nos vinhos espanhóis. Porque gosto bastante e porque acho que tem regiões que eu poderia explorar melhor, conhecendo mais uvas, mais cortes e até um pouco da culinária regional, para replicar em casa.
Escolhi os espanhóis porque eles têm, em geral, uma ótima qualidade e um preço até acessível, se considerar um vinho vindo da Europa e com um custo não tão baixo mesmo por lá.
Aí recebi a seleção mensal da Winelands, que é o clube de vinhos que eu participo, que para a minha alegria, também escolheu a Espanha neste mês.
Um deles é o Dominio de Punctum Viognier 2011, um vinho branco que eu achei bem interessante, e olha que eu nem sou tão fã de Viognier assim.
O legal e diferente desse vinho é que ele tem um pouco de acidez a mais, deixando-o mais vibrante e a gente com aquela vontade de beber o próximo gole, além de ser orgânico, ou seja, não tem nenhum herbicida, pesticida ou qualquer outra coisa que possa interferir na planta.
No nariz e na boca é um Viognier tradicional, com as notas de aromas herbáceos, fruta um pouco adocicada e na boca é leve.
Mas esse toque de acidez a mais faz com que ele também possa acompanhar pratos até mais picantes, como por exemplo uma salada de camarão com pimenta.
É, a Espanha tem muita coisa legal. Só é preciso descobrir.
Um abraço
Daniel Perches
Deixe um comentário