A missão parecia simples: provar um vinho chileno feito com a uva Cabernet Sauvignon. Até aí, nenhum perigo aparente. Pra ficar ainda mais fácil, resolvi fazer uma lasagna, que também não oferece grandes perigos para a maioria dos vinhos.
Mas quando pensamos que tudo está sob controle, é que vem o perigo. Os ingredientes chegaram e eu recebi uma linguiça de pernil “apimentada” para fazer o molho. Bom, quem já fez alguns testes com linguiças com pimenta sabe que o campo é muito amplo, podendo passar por uma linguiça que não tem traço quase nenhum de picância até àquelas que parecem queimar tudo, por fora e por dentro.
Para meu desespero, a linguiça que eu tinha era a da segunda opção. Ou seja, o molho ficou muito quente, muito apimentado e na minha opinião, muito difícil de harmonizar.
Mas é nesses momentos que devemos acreditar na força dos vinhos e eu sabia que era hora de testar ao extremo o Maycas del Limarí Reserva Especial Cabernet Sauvignon 2007.
Produzido com uvas vindas do vale de mesmo nome (Limarí), ele mostrou-se um vinho muito interessante no nariz e na boca: aromas de frutas vermelhas, chocolate, café, torrefação. Na boca uma boa potência e apesar da sua idade, mostrou boa acidez e força.
OK, muito bom vinho, mas eu ainda estava bem preocupado com a harmonização. Achei, sinceramente, que seria um desastre, mas não tinha mais jeito.
Fomos então para a prova final e pra minha total surpresa, o vinho aguentou muito bem a picância da pimenta e a força do prato, segurando tudo de forma muito legal. A harmonização acabou ficando muito boa e prazerosa e todos aprovaram.
É, meus amigos, às vezes a gente se engana, e isso é uma das belezas do mundo dos vinhos. É preciso testar, e testar muito, para saber com certeza se algo vai realmente dar certo.
Pra minha sorte, se não desse certo, beberíamos o vinho sem a comida, pois é um que vale a pena ser apreciado. Mas Baco estava do meu lado nessa.
Se quiser saber mais sobre o Maycas del Limari, acesse o site da vinícola. Os vinhos são importados pela Wine.com.br
Um abraço
Daniel Perches
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