Apesar de eu ser fã dos espumantes secos (brut, extra-brut, nature), eu também aprecio alguns espumantes doces, ou adocicados, como os feitos com a uva Moscatel. Acho que eles têm, pra mim, uma função legal que é de harmonizar com sobremesas. Quando bem feitos, são leves e fáceis de beber, sem muito açúcar e sem aquela sensação de “melado” na boca quando você termina de dar o seu gole.
Provei o Baccio, da vinícola Famiglia Zanlorenzi. Não conhecia nenhum vinho deles e fui pesquisar um pouco no site e vi que são gigantes. Produzem milhões de litros de vinhos (ao que me parece, a grande maioria é de vinhos de mesa, com a marca Campo Largo), lá no sul do Brasil.
Independente do tamanho ou da história, o fato é que o Baccio é um espumante bem interessante para a sua categoria. Feito com a uva Moscatel, é daqueles leves, com aromas de frutas brancas, toques de mel, leve cítrico e bastante floral. Na boca é equilibrado e com isso fez com que eu me desse mal na harmonização. Pensei que poderia harmonizar com um bolo de nozes, daqueles que vêm com bastante recheio, sabem? Pois é, o bolo passou por cima do espumante.
Pra combinar melhor, acho que precisaria de algo mais delicado e pensei até em um mil folhas, com aquele creme amarelo de baunilha.
Fica a dica e se alguém testar, me conte o resultado.
Um abraço
Daniel Perches
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