Esse vinho eu provei junto com o Achaval-Ferrer Malbec 2010, que eu já comentei aqui. Foi numa degustação bem legal que eu participei lá em Campinas, no Empório Santa Terezinha, que fica no Parque Dom Pedro. O que eu achei legal na degustação foi o clima informal e alegre. Nada de grandes cerimônias, silêncio total na hora de provar o vinho, avaliações técnicas longas com dezenas de descriptores, etc, etc. Nada disso! Só gente alegre, bebendo vinho e escutando o Marcelo Victoria, um dos sócios da Achaval-Ferrer falar. Ele também entrou no clima e só queria contar um pouco sobre cada vinho e as suas falas pareciam mais poesias, declamando seu amor pelas suas parreiras centenárias (e quem não as amaria?).
O Quimera é pra mim o melhor vinho no quesito custo X benefício da Achaval-Ferrer. Feito com Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, o vinho é uma obra prima de elegância. Muito aromático, mas sem enjoar. Tem fruta, tem flor, tem madeira, tem chocolate, mas tudo bem de leve, fazendo um conjunto muito legal.
Na boca é daqueles que sabemos que é forte e potente, mas ele “desce macio”, sempre chamando para um novo gole. Com uma boa carne, isso fica uma maravilha.
Esse custa em torno de 140 reais, que como eu disse, é um ótimo preço, considerando a sua qualidade. Se você tiver esse dinheiro e quiser investir num bom vinho, essa é sem dúvida uma escolha bem acertada. Prove e depois me diga. Os vinhos da Achaval-Ferrer são importados pela Inovini no Brasil.
Um abraço
Daniel Perches
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