Vinhos d’Alessandro no Brasil

O Brasil está em boa fase com os vinhos. Estamos recebendo não só novos vinhos, mas também novos produtores. Isso é bom para o nosso mercado. Traz novidades, temos acesso a mais vinhos diferentes e (assim espero) os preços vão se regulando.
E acompanhando essa nova onda a Wine Lovers trouxe para o Brasil a d’Alessandro Azienda Agricola, direto da Sicília, Itália.
Lá eles fazem vinhos brancos e tintos com maestria e que acredito que cairão facilmente no gosto dos brasileiros.
Provei alguns vinhos deles que gostei:

Inzolia 2010
Um vinho branco leve, jovem e que deve ser consumido rapidamente. Não é de guarda. Tem bastante aroma floral, frutas e um toque doce no final bem interessante. Na boca é leve e fácil de beber. Ótimo para dias quentes.

Catarrato 2010
Gosto muito dessa uva. Esse tem um pouco mais de complexidade, aromas cítricos e minerais. Vale ser bebido não muito gelado.

Grillo 2010
Com toques herbáceos e frutados, é um vinho que encantou todo mundo que estava provando no dia. Na boca tem corpo na medida e ótima acidez. Bem gastronômico.

Nero d’Avola / Syrah
Uma excelente combinação de uvas, resultando num vinho fácil de beber, com muito aroma frutado e de especiarias. Pra acompanhar uma boa pizza de calabresa deve ser excelente

Nero d’Avola 2008
É o único vinho da vinícola que passa por madeira. Tem mais estrutura e corpo. É daqueles vinhos que não passam despercebidos e que também acompanham uma boa pizza. Esse eu arriscaria até uma de peperoni, que deve dar certo.

Gostei do produtor e gostei muito também dos rótulos deles. São coloridos, fáceis de entender e divertidos. Espero que você também goste.
Um abraço
Daniel Perches


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