Gosto de Torrontés. Não é a minha uva preferida (dentre as brancas), mas acho legal provar vinhos com essa casta, pois as vezes tenho surpresas boas, como dessa vez.
A Torrontés tem uma característica muito interessante que é o seu aroma floral e de frutas brancas muito intenso. Na boca é mais levinho, mas no nariz encanta qualquer um.
E o Zohar Torrontés 2009, que é produzido em Salta, na Argentina, é assim. Esse vem do Domínio del Plata, a vinícola da famosa enóloga Susana Balbo.
O que me chamou a atenção nesse vinho foi que ele tem, como deveria ter, aromas bem presentes de flores e frutas, mas tem também uma força na boca um pouco incomum para esses vinhos.
Esse tem mais acidez do que os outros que eu já provei, o que o tornou mais interessante. Aliás, só tem uma coisa que eu não gosto nos vinhos feitos com essa uva: a falta de acidez. E o Zohar parece que resolveu esse problema.
Muito bom, porque assim pude provar o vinho acompanhando umas iscas de rã à Provençal que estavam perfeitas. Aliás, tenho que dar o crédito da combinação para o simpático chefe Edson di Fonzo, do Restaurante La Marie. Foi lá que eu provei o vinho e a rã.
O Chef sabe de harmonização. E a Susana Balbo sabe de vinhos.
Um abraço
Daniel Perches
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