Valdivieso Éclat 2007

A Validivieso está em alta no mercado. Ando vendo seus vinhos em diversos lugares e conversei com alguns consumidores que falaram bem dos vinhos deles.

Concordo com o pessoal. Gostei bastante dos vinhos que já provei e já publiquei alguns por aqui (veja todos da Valdivieso aqui). São vihos muito bem produzidos e que demonstram um bom potencial de guarda. Provei inclusive algumas safras antigas, como o Valdivieso Cabernet Franc 1998 e estava realmente muito bom.

E o Éclat 2007 é um dos vinhos deles que me chamou a atenção. Feito com Carignan (65%), Mourvedre (20%) e Syrah (15%) lá no vale do Maule, é um vinho com aromas encantadores. Não sei se é o “efeito Carignan” que me agrada, mas eu realmente gostei desse vinho no nariz. Quando falo “efeito Carignan” me refiro à minha admiração por essa uva, que produz vinhos bem interessantes e que eu gosto de beber.

O Éclat tem toques de frutas secas (damasco) e um pouco de mentolado que vem depois de um certo tempo que o vinho está na taça. Na boca é leve e macio, com bons taninos. Não tem um final muito longo, mas bem correto e de fácil harmonização, pois não é um vinho muito intenso, podendo então ser pareado com vários pratos, até os que tem uma carga maior de sal e de pimentas.

Provei o vinho em uma degustação e só uma coisa me deixou um pouco intrigado. Depois de algum tempo (umas 2h mais ou menos) o vinho perdeu bastante dos aromas que tinha no começo. Pode ter sido só essa garrafa, mas vale a atenção. Só não recomendo beber apresssadamente o vinho para aproveitar os aromas, porque o efeito do álcool não vai ser tão interessante. 🙂

A linha da Valdivieso é importada pela Ravin no Brasil e esse vinho custa 99 reais (base site Ravin / Agosto 2011).

Um abraço

Daniel Perches


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