Não é à toa que se fala tanto dos Sauvignon Blanc da Nova Zelândia. Realmente são muito bons. Fazia algum tempo que eu não provava um vinho dessa casta de lá e fiquei impressionado quando provei esse da Forrest Wines.
Já comentei aqui sobre o outro Sauvignon Blanc que provei da mesma vinícola, que tinha só 9,5% de álcool. Uma proposta interessante e diferente. Esse de agora é no estilo “normal”, se é que se pode falar em algo assim no mundo do vinho, que é tão rico de variedades e formas de se produzir.
Com 13,3% de álcool, esse Sauvignon Blanc é feito com uvas plantadas na região de Renwick, em Wairau River Valley, onde a Forrest Wines tem algumas terras.
O vinho apresentou notas típicas da casta, como abacaxi, um toque floral e claro, um bom mineral, que como disse também o Sr. John Forrest quando esteve no Brasil apresentando seus vinhos, tem aroma de “pedra molhada”. Realmente, o seu toque mineral é bem acentuado, mas de forma bastante integrada aos outros aromas.
Em boca tem um ótimo corpo e uma boa acidez. Seus aromas se confirmam na boca e seu final é bem redondo e convidativo para o próximo gole. Gostei bastante também de sua acidez, que me pareceu no ponto certo.
Ainda não temos notícias de um importador para o Sr. Forrest, que está tentando colocar seus vinhos em nosso mercado, mas se alguém for à Nova Zelândia, não deixe de procurar a vinícola e provar o vinho. Vale a pena. Eu diria que é um dos melhores Sauvignon Blanc do novo mundo que eu já provei até hoje.
Um abraço
Daniel Perches
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