Mais um daqueles vinhos que tem um corte de uvas diferente, que me chamou a atenção e eu resolvi provar. Produzido pela Goats do Roam, que é uma vinícola do grupo Fairview (um gigante da África do Sul), esse vinho é feito com 54% de Viognier, 40% de Grenache Blanc e 6% de Roussanne. Pra falar a verdade, eu nunca tinha bebido nenhum vinho que tivesse Grenache Blanc (e li no site do produtor que foi a primeira colheita dessa uva pra eles e foi praticamente um teste)
O vinho mostrou-se bem fresco e muito balanceado. Aromas vegetais como grama e hortelã contrastaram muito bem com os aromas de frutas brancas como pêra e um leve toque cítrico.
Em boca tem uma acidez mediana e não é muito encorpado, mas é o que se espera desse vinho. Seu final tem média intensidade, mas o seu frescor sempre pede o próximo gole.
É um vinho pra ser degustado com pratos leves e com pouco condimento. Provei com um bacalhau que estava um pouco mais apimentado e não ficou ruim, mas não foi o casamento perfeito. Já com outra receita de bacalhau, com um molho de manjericão, ficou ótimo. Agradou a todos os participantes da harmonização.
Se você gosta de vinhos brancos leves, mas que têm bastante aroma e uma boa acidez, o Goats do Roam White é uma boa pedida pra sair do tradicional Sauvignon Blanc e Chardonnay. A safra 2010, que ainda não chegou ao Brasil, tem as mesmas uvas, mas com percentuais diferentes. Eu vou comprar mais uma garrafa do 2009 e guardar mais um pouquinho, até chegar a nova safra. Mas atenção: esse vinho deve ser consumido jovem. Se você quiser fazer também o teste das safras, não demore muito, senão vai perder o seu vinho.
Um abraço
Daniel Perches
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