Eu acho que conheço praticamente todos os vinhos da VIña Maipo, ou pelo menos dos da linha Gran Devoción. Gosto muito da qualidade desses vinhos e não é à toa que estão ganhando muito mercado aqui no Brasil.
E como eu estava à procura de um bom Sauvignon Blanc para combinar com um peixe feito na brasa, escolhi esse, que eu teria a garantia de qualidade. Dito e feito. O vinho fez bonito e todos ficaram contentes com a harmonização.
Produzido no Vale do Maipo (e com esse nome, não poderia ser em outro vale, não é mesmo?), é um vinho que tem uma ótima acidez, aromas típicos da Sauvignon Blanc, como maracujá intenso, floral e algumas frutas brancas.
O peixe estava temperado só com limão e sal e foi assado na grelha, na churrasqueira. Isso deu ao peixe um sabor leve, mas também cítrico, que combinou perfeitamente com o cítrico que também tem no gosto do vinho.
Custa em torno de 70 reais, o que me parece um bom preço, considerando-se a sua qualidade. Esse é importado pela Ravin. Uma outra boa dica é o Syrah deles. Fantástico.
Se você quiser provar os vinhos da linha mais básica, você encontra também em supermercados.
Um abraço
Daniel Perches
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