Se você pensa que Portugal é só “Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Nacional, etc”, está enganado. Lá se faz também vinho com a uva Pinot Noir, e dos bons.
A vinícola Campolargo é tradicional no ramo vitivinícola, estando já em sua 4ª geração de produtores. Possuem vinhedos na Bairrada e é de lá que vem esse, que tem em sua composição 90% de Pinot Noir e 10% de Baga.
O vinho surpreende. Talvez em parte por eu não saber o que esperar de um Pinot Noir português, mas com certeza muito pela sua qualidade mesmo. Sobrou tipicidade. Com uma cor translúcida e muito brilhante, apresentou aromas de frutas vermelhas maduras, com toques adocicados. Um final com um leve toque de madeira deu um complemento elegante ao vinho.
Em boca, corpo leve / médio, mas com um final longo e muito equilibrado. Pra harmonizar, comi um prato de massa com codorna desfiada, que foi muito bem. A codorna tinha alguns toques adocicados em seu molho (e sua carne já apresenta naturalmente esses traços), que foi muito bem com o vinho. O resultado foi um conjunto harmonioso, que se complementou, formando um belo casamento, resultando num excelente almoço.
Custa em torno de 160 reais na Mistral.
Um abraço
Daniel Perches
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