Em uma noite memorável em Ribeirão Preto, depois de provar grandes vinhos como o Bahans Haut Brion 2004, Reserva Especial Casa Ferreirinha 1990 e um Oremus 5 Puttonyos, ainda tive o privilégio de poder provar esse Oremus 6 Puttonyos. Foi realmente uma daquelas noites que parece que se abre um portal e só acontecerá quando passar um cometa novamente pela terra, daqui a não sei quanto tempo.
Enfim, o legal de provar um Tokay 6 puttonyos depois de um 5 puttonyos é você poder comparar.
Prova tirada e realmente há bastante diferença. Mesmo esse vinho sendo ainda uma criança (Tokays podem envelhecer por décadas. Sugere-se beber depois de 20 ou 30 anos), ele estava um primor. Em taça era praticamente ouro líquido, denso, viscoso e muito brilhante. No nariz, todos os aromas que tinha direito, como doce de laranja, mel, maracujá em calda, flores, caramelo, e muitos, mas muitos outros aromas, que iam se abrindo aos poucos. Seu final é praticamente infinito.
O Tokay 6 puttonyos realmente tem menos acidez e me pareceu mais pronto para o consumo, além de ter mais corpo. Um vinho muito complexo e que merece ser apreciado com calma e tranqüilidade. Se deixá-lo na taça por algum tempo, ele vai se revelar melhor a cada momento.
Ótima experiência e teste. Espero poder repetir a dose em breve.
Um abraço
Daniel Perches
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